Spy System é utilizado para que usuários recebam e-mails automáticos contendo notificações conforme a rotina de contas a pagar e a receber no Bimer.

Para o correto funcionamento da rotina, é necessária a configuração prévia para trabalhar com Spy System no Configurador Bimer, em Geral/ Opções.

1. Acesse o Configurador Bimer em Financeiro/ Opções / Spy System.
  2. No campo Contas a pagar, informe os usuários que receberão Spy system quando houver alteração de valor, vencimento, e exclusão de títulos a pagar por Empresa ou adicione  as Empresas dos títulos das contas a pagar.

Caso não exista um usuário para a Empresa do título, então será utilizado o usuário do campo Contas a pagar.

3. No campo Contas a receber, informe os usuários que receberão Spy system quando houver alteração de valor, vencimento, e exclusão de títulos a receber por Empresa ou adicione  as Empresas dos títulos das contas a receber.

Caso não exista um usuário para a Empresa do título, então será utilizado o usuário do campo Contas a receber.

4. (Opcional) Marque a opção Utilizar configurações abaixo do servidor SMTP spy system para envio de e-mail para que as rotinas e tarefas no Bimer utilizem as informações para envio de e-mail de acordo com a hierarquia de configuração de SMTP e configure o Servidor SMTP de acordo com os dados solicitados.

Hierarquia de configuração de SMTP:
    - Financeiro / Spy system / Empresas
    - Financeiro / Spy system
    - Geral / Spy system

Rotinas / Tarefas:
    Envio de boleto
    - Contas a Receber, Impressão de boleto
    - Contas a Receber, aba Ferramentas, Imprimir boletos
    - BIFinanceiro, Seleção de títulos, Emitir boletos
    - CRM, Contas a receber, Imprimir boleto
    - CRM, Contas a receber, Seleção de títulos, Reenvio de boletos/notas dos títulos selecionados
    - CRM, Telecobrança, Imprimir boleto
    - Telecobrança, Detalhamento da cobrança, Imprimir boleto

Envio de cobrança
    - Telecobrança, E-mail de cobrança
    - Telecobrança, Atualizar cobranças
    - Tarefa envolvida: GEAtualizaCobranca

Aviso de vencimento
    - Tarefa envolvida: GEEnviaEmailAvisoVencimento

Para utilizar as configurações de SMTP por empresa nas rotinas de "Envio de cobrança" e "Aviso de vencimento", deve ser marcada as opções abaixo:
    • Envio de cobrança: CRM, Telecobrança, Gerar cobrança por empresa
    • Aviso de vencimento: Financeiro, Boleto bancário/Arquivo remessa, Emissão de boleto, Outras configurações, Envio de e-mail de aviso de vencimento por empresa

5. (Opcional) Após configurar o Servidor SMTP de acordo com os dados solicitado, teste o envio do e-mail para certificar-se que as configurações digitadas estão corretas. Para isso:

1. Clique em Testar envio.

2. Informe o e-mail para envio.

3. Clique em Ok.

6. Clique em Gravar.