Nesta rotina é possível cadastrar as configurações da Carta de Crédito, que são "vales" gerados em sua empresa para seus clientes permitindo que o mesmo utilize esse crédito nas próximas compras e negociações.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Geral/ OpçõesCarta de Crédito.
  2. Cadastre as configurações, incluindo os campos:

CampoDescrição
    Natureza de Lançamento para títulos gerados no contas a pagar como carta de crédito

Selecione uma natureza de lançamento para ser utilizada no contas a pagar como carta de crédito, diferenciando a carta de crédito de qualquer outro título a pagar.

Centro de custo

Clique nesta opção para informar os centros de custo, a fim de possibilitar um rateio interno das despesas e receitas da administradora. Essas divisões serão utilizadas para associar custos e arrecadações a projetos ou departamentos específicos. Estes agrupamentos permitirão conhecer os resultados de cada segmento na empresa, possibilitando a tomada de decisões com base nos resultados financeiros obtidos.

1. Selecione a empresa.
    2. Informe o nome do plano de centro de custos.
    3. Adicione o centro de custo.

Este botão só será habilitado caso a natureza de lançamento informada esteja configurada para trabalhar com controle de centros de custos para a empresa, no Cobertura Contábil.

4. Clique em Ok.
    Forma de pagamento para títulos gerados no contas a pagar como carta de crédito Selecione a forma de pagamento para ser utilizada no Contas a Pagar como carta de crédito.
    Tipo de baixa total, sem numerário, para baixar os títulos de carta de crédito do contas a pagar

Selecione um tipo de baixa total, sem numerário, para ser utilizada nas baixas dos títulos de carta de crédito no Contas a Pagar.

A baixa sem numerário é aquela onde o título não gerou movimentação na conta bancária, no módulo Disponível e não ficou em aberto.

(aviso)Você pode utilizar o mesmo tipo de baixa para trabalhar com títulos a Receber e/ou a Pagar.

Tipo de baixa parcial, sem numerário, para baixar os títulos de carta de crédito do contas a pagar

Selecione um tipo de baixa parcial, que não gera lançamentos no Disponível, para ser utilizada nas baixas dos títulos de carta de crédito no Contas a Pagar.

Tipo de baixa total, sem numerário, para baixar os títulos gerados no contas a receber a partir da carta de crédito

Selecione um tipo de baixa total, que não gera lançamentos no Disponível, para ser utilizada nas baixas dos títulos de carta de crédito no Contas a Receber.

Você pode utilizar o mesmo tipo de baixa para trabalhar com títulos a Receber e/ou a Pagar.

Tipo de baixa parcial, sem numerário, para baixar os títulos gerados no contas a receber a partir da carta de crédito

Selecione um tipo de baixa parcial, que não gera lançamentos no Disponível, para ser utilizada nas baixas dos títulos de carta de crédito no Contas a Receber.

Gerar repasse/ comissão para os pagamentos com carta de crédito dos documentos de venda/ saídaMarque esta opção para ser gerado um título a receber, baixado sem numerário, referente a carta de crédito utilizada para o pagamento do documento de venda/ saída.
    Tipo de baixa total, sem numerário e que gera comissão

Selecione o tipo de baixa total, que não gera lançamentos no Disponível e gera comissão, para ser utilizada pelo Liberador de Estoque para baixar os títulos gerados no contas a receber a partir da carta de crédito.

Esta opção só sera habilitada caso Gerar repasse/ comissão para os pagamentos com carta de crédito dos documentos de venda/ saída esteja marcada.

Sugerir tipo de baixa na renegociação de títulos a receber com carta de crédito para gerar repasse/ comissãoMarque esta opção para sugerir um tipo de baixa total na renegociação de títulos a receber utilizando carta de crédito.
    Tipo de baixa total, sem numerário e que gera comissão

Selecione o tipo de baixa total, sem numerário e que gera comissão, para ser utilizada na rotina de renegociação para baixar os títulos a receber renegociados utilizando carta de crédito.

Esta opção só sera habilitada caso Sugerir tipo de baixa na renegociação de títulos a receber com carta de crédito para gerar repasse/ comissão esteja marcada.

3. Clique em Gravar.