O Cálculo de ICMS para o estado 'XX' ainda não foi cadastrado.

Validação:

Como Resolver

Quando tentar adicionar um item no movimento e o cálculo de ICMS vinculado no item não possuir o cadastro do Estado do cliente/fornecedor que está vinculado na nota, irá ocorrer esta validação. É necessário realizar este cadastro. Verifique:

1. Na mensagem da validação, clique em Sim
  2. Será aberto o cálculo de ICMS, clique em Adicionar Cálculo por UF
  3. No campo Destino, informe o Estado do pessoa do movimento.
  4. Na aba Consumidor final, preencha os campos de ICMS. (CST e alíquota que são obrigatórios)
  5. Na aba Contribuinte de ICMS, preencha também os campos de ICMS.
    OBS: Os campos de Diferimento, Substituição tributária e Difal, preencher apenas se for necessário este tipo de cálculo.
  6. Clique em Adicionar e após clique em Gravar
  7. Clique em Adicionar para o item ser incluso no movimento.
  8. Na aba Negociação informe a forma de pagamento.
  9. Feito isso pode Gravar ou Gravar e Enviar a nota.