Esta rotina permite a configuração de suas preferências quanto a emissão de boleto bancário gerado pelo financeiro no Bimer.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Financeiro/ Opções/ Boleto bancário/Arquivo Remessa /Emissão de Boleto/ Outras Configurações.
  2. Cadastre as suas preferências, incluindo os campos:

CampoDescrição
    Texto padrão para envio de boletos por e-mail

Esta configuração permite otimizar rotina do setor de cobrança no envio de boletos aos clientes, onde é possível selecionar uma mensagem para inclusão de um texto padrão para ser exibido no assunto e corpo do e-mail enviado.

Assunto do e-mail

Configure o assunto padrão do e-mail toda vez que realizar as rotinas de envio de e-mail do Contas a receber. Através dessa rotina, você poderá compor o assunto do e-mail com as informações abaixo, apenas selecionando as variáveis disponíveis:

Para essa configuração, temos 4 variáveis que podem ser utilizadas juntas ou separadas. São elas:

• Data de vencimento;

• Número do título;

• Nome do título;

• Empresa do título.

{DT_VENCIMENTO} → Completa o assunto com data de vencimento do título;

{NR_TITULO} Completa o assunto com o número do título;

{NM_TITULO} → Completa o assunto com o nome da pessoa do título;

{NM_EMPRESA} → Completa o assunto com nome curto ou nome da empresa do título caso o nome curto não esteja preenchido.

Se a configuração estiver vazia, o assunto do e-mail será sempre o texto padrão “Boleto bancário”. O mesmo texto padrão pode ser recarregado na configuração através do botão Utilizar texto padrão ('Boleto bancário') para iniciar o assunto do e-mail.

Outra restrição do uso da configuração, é que ela se aplica somente às rotinas de envio de boleto do módulo Contas a receber indicadas na imagem ao lado. Sendo assim, rotinas automatizadas como o Envio de boletos de remessas bancárias e Envio de aviso de vencimento não utilizam esta configuração.

Característica do representante do título a ser considerada na impressão de boleto no preenchimento do endereço:

As características informadas nesse campo serão consideradas no momento da impressão de boleto, para preencher as variáveis de código, nome e endereço do sacado auxiliar com as informações do representante do título.

Caso o título possua mais de um representante ou não possua representante informado, ou o representante informado não possua característica correspondente à configuração, as variáveis referentes ao sacado auxiliar serão preenchidas com as informações da pessoa do título.

Tipo de cobrança para ser utilizado no GEEnviaBoletoRemessa

Ao selecionar aqui um Tipo de cobrança, o GEEnviaBoletoRemessa irá gerar o histórico de carteira com o tipo de cobrança informado neste campo. Caso a configuração esteja em branco, o GEEnviaBoletoRemessa gerará o histórico de carteira com o mesmo tipo de cobrança do histórico de carteira anterior.

Gerar histórico de carteira apenas para títulos com informação do nosso número preenchido

Marque esta opção para que, caso a carteira utilizada esteja configurada para não preencher o nosso número no envio ao banco, que gere histórico de carteira, apenas para títulos com informação do "nosso número" preenchido.

Gerar boleto bancário em PDF com proteção de senha

Marque esta opção para proteger os boletos bancários gerados em PDF pelas rotinas de Gerar PDF, E-mail e Envio para cliente nas rotinas do financeiro. Desta forma, os boletos bancários enviados aos seus clientes estarão protegidos, pois suas informações serão exibidas somente após o preenchimento da senha. É importante lembrar que para o boleto ser protegido com senha, é preciso que o título tenha uma pessoa com CPF/CNPJ informado em seu cadastro. Desta forma, os boletos bancários enviados aos seus clientes estarão protegidos, pois suas informações serão exibidas somente após o preenchimento da senha.

Os boletos enviados pelas tarefas GeEnviaEmailAvisoVencimento e GeEnviaBoletoRemessa também serão protegidos, caso a opção esteja marcada. O sistema irá proteger o arquivo gerado, incluindo uma senha com os 5 primeiros dígitos do CPF ou CNPJ do cliente.

(ideia) Se você utiliza um layout HTML para o envio de boletos aos clientes nas rotinas de impressão de boleto individual, em massa, aviso de vencimento, entre outras, lembre-se de adicionar um complemento em seu conteúdo, informando ao cliente que seu boleto está protegido com senha.

Trabalhar com a hierarquia de envio de boletos bancários e e-mail de cobrança de forma personalizada

Marque esta opção para o sistema utilizar a hierarquia personalizada, configurada no campo abaixo Hierarquia de envio de boleto bancário e e-mail de cobrança, baseando-se nessa hierarquia para enviar os e-mails referentes as rotinas de cobrança e envio de boletos.

Hierarquia de envio de boleto bancário e e-mail de cobrança

Ao marcar a opção acima para Trabalhar com a hierarquia de envio de boletos bancários, aqui você deve selecionar a hierarquia:

1. Marque o Contato: Ao marcar "Principal", o sistema irá recuperar o e-mail do contato principal do endereço selecionado. Caso maque a opção "Qualquer contato", o sistema irá recuperar o e-mail de qualquer contato, independente se está marcado como principal ou não.
    2. Selecione o Tipo de endereço. Ao selecionar um dos tipos de endereço listados, o sistema irá recuperar o e-mail do contato definido anteriormente (principal ou qualquer contato) que esteja no tipo de endereço definido aqui.
    3. Selecione o Tipo de contato. Ao selecionar um tipo de contato específico, as rotinas de envio de boleto e envio de cobrança irão verificar esse tipo de contato no contato definido anteriormente (principal ou qualquer contato) e do tipo de endereço definido anteriormente (principal, cobrança, etc).
    4. Clique em Ok.
    Tipos de contato de e-mail que serão sempre considerados para envio de e-mail

Este campo será utilizado pelas rotinas de envio de boletos bancários e e-mail de cobrança quando a opção acima Trabalhar com a hierarquia de envio de boletos bancários e e-mail de cobrança de forma personalizada estiver marcada.

Os tipos de contato de e-mail configurados neste campo serão sempre enviados, independente do e-mail recuperado a partir da hierarquia definida no campo Hierarquia de envio de boleto bancário e e-mail de cobrança

Este tipo de contato de e-mail será um e-mail adicional que será enviado juntamente com o contato de e-mail recuperado a partir da hierarquia, não sobrepondo o contato de e-mail anterior.

3. Clique em Gravar.