Utilize este recurso para cadastrar Tipos de Borda no Cadastro de Produtos Spice.
As Bordas do cadastro de Pizza não serão enviadas pela API para a carga de produtos, desta forma, estes itens não serão exibidos para venda nos Apps Comanda Alterdata e Comanda Spice.
Tipos de Borda
- Clique na aba Produtos e Serviços, na tela principal do Shop.
Clique no menu Cadastro de Produtos.
- Clique em Tipo de Borda.
Clique em Cadastrar Tipo de Borda para preencher as informações nas abas do cadastro.
Cadastrar Tipo de Borda
- Clique em Cadastrar Tipo de Borda.
- Clique nas abas do cadastro para preencher os dados do item.
Dados básicos
- Informe o Nome para o produto.
- Preencha a Unidade de Venda e Unidade de compra.
Informação: Apenas unidades configuradas com fator de conversão 1 serão vinculadas ao cadastro.
- Informe o Tempo de preparo do produto (minutos).
- Preencha Grupo e Família que o produto pertence.
- Em Variações, informe as Variações do produto, ou seja, Tamanhos do tipo da borda.
- Clique em Montar borda.
Dica: Ao realizar a montagem, outros campos serão habilitados no cadastro do produto com variações baseadas nos Tamanhos de Pizza definidos previamente.
Tributação
Informe os dados tributários do produto.
Campo Descrição Código fiscal Informe os Códigos de Situação da Operação do Simples Nacional do item. - Informe o código de Origem da mercadoria.
- Informe o CSOSN.
Cálculo de ICMS Informe o Cálculo de ICMS que será aplicado ao produto. Este campo deve ser informado se o produto for Tributado ou Substituição Tributária.
Informações: Campo como o Venda a consumidor final serão preenchidos com base nos dados definidos no cadastro do cálculo de ICMS selecionado. Caso não possua o Cálculo de ICMS desejado, clique em para cadastrá-lo. Para mais detalhes, consulte o tópico Cálculo de ICMS.
Informações gerais Informe o código NCM do produto.
Informações: A Nomenclatura Comum do Mercosul (NCM) que identifica a natureza das mercadorias.
Informe o código CEST do produto.
Informações: O Código Especificador da Substituição Tributária (CEST) é obrigatório na NF-e.
- Informe o Tipo do item.
(Opcional) Clique em para habilitar a opção Utilizar esta tributação nas próximas inclusões.
Dica: Desta forma você pode replicar as informações tributárias do adicional atual para o próximo que será cadastrado.
- Precifique o produto informando o valor (R$) de Custo, Venda (Preço 1) ou Alternativo (Preço 2).
Dica: O preço Alternativo é uma opção alternativa de preço de venda. Se preenchido, você decide qual preço utilizará no momento da venda no Spice.
Preencha o Detalhamento do produto nas abas:
Foto/Descrição
- Preencha os Códigos do produto (Chamada, EAN ou Personalizado).
- Utilize as funcionalidades para manutenção da foto do produto.
- (Opcional) Informe a Descrição complementar e Informações adicionais para cardápio.
Ficha Técnica
Informe as especificações do produto ou matéria-prima, que de uma forma concisa e padronizada definirá os ingredientes, bem como a porção a ser utilizada para uma determinada receita.
- Clique em Adicionar produto.
- Selecione o produto na Localização de Produtos.
Clique em Selecionar ou pressione F10.
Informe a quantidade do produto na coluna Quantidade da aba Ficha Técnica.
- (Opcional) Na coluna Permite Remover você pode habilitar ou desabilitar a possibilidade de remoção desse produto do pedido, caso o cliente prefira.
Modo de Preparo
Preencha as informações relacionadas à receita do produto, o detalhamento de como deve ser feito, preparado.
- Clique em Gravar.
- (Opcional) Clique em Modo avançado e poderá acessar o Cadastro de Produtos avançado do Shop.
Log de Alterações de Produtos
Para consultar essas informações do produto, siga os passos:
- Clique na aba Produtos e Serviços, na tela principal do Shop.
- Clique no menu Cadastro de Produtos.
- Selecione o tipo de borda, cujas alterações você deseja consultar.
- Clique em para você fazer a busca dos logs que contenham o texto informado.
Informação: Você pode saber o usuário, a data e horário das alterações realizadas no produto.
- Feche a consulta de Log de alterações do produto.