Nas configurações de NFS-e você define suas preferências gerais sobre como a rotina deve funcionar.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Faturamento / Opções / NFS-e/ Geral.
  2. Realize as configurações de acordo com sua preferência, incluindo os campos:

CampoDescrição
    Informe o diretório onde se encontra o executável referente ao ISS-EasySelecione o diretório onde ficaram localizadas as DLLs para emissão de Notas Fiscais de Serviço eletrônicas (NFS-e).
    Os retornos de NFS-e serão processados pelo sistema Faturamento

Marque esta opção para que o retorno das notas fiscais de serviço sejam realizados diretamente pelo Faturamento, ao invés de realizar a tarefa GeVerificaRetornoISSEasy pelo Gerente Eletrônico.

Caso não marque esta opção e utilize o aplicativo GerenteEletronico, a impressão do DANFE da NFS-e só é feito caso Utilizar leitor de PDF interno esteja marcada na tarefa.

Permitir envio de notas fiscais de serviço originadas do Manutenção de contratos, que possuam itens inativosMarque esta opção para que o sistema permita o envio de notas, individuais ou em lote, com produtos inativos gerados a partir do aplicativo Manutenção de contratos.
    Trabalha com informações sobre construção civilMarque esta opção para que seja possível realizar a edição do código da obra na edição da nota fiscal de serviço.
    Gerar novo número de lote RPS ao reenviar NFS rejeitadaMarque esta opção para que, ao reenviar uma nota fiscal de serviço, seja alterado o número do lote RPS nas tags <NumeroLote> e <LoteRps> do XML do documento.
    Permitir envio de notas fiscais de serviço com cliente sem e-mail preenchido
    • Marcada: O sistema não irá validar no Faturamento ao tentar efetuar o envio da NFS-e se o cliente possui um e-mail, gerando normalmente a NFS-e.

• Desmarcada: O sistema irá validar no Faturamento se o cliente possui o tipo de contato 'E-mail NF-e'. Caso não possua este e-mail no cadastro, o sistema irá emitir um alerta na geração e não será possível o envio da nota para a prefeitura.
    Os números dos títulos da nota fiscal de serviço eletrônica serão gerados a partir doSelecione em que lugar serão gerados os títulos da NFS-e da empresa.
    GrupoCampoDescrição
    ImpressorasRealizar a impressão da NFS-e com a impressora padrão do computadorMarque esta opção para que seja utilizada a impressora padrão da máquina para a geração de NFS-e'.
    As impressoras serão configuradas individualmente por empresaMarque esta opção para selecionar as impressoras para nota fiscal de serviço que serão utilizadas por cada empresa, através do quadro Impressoras por empresa.
    Impressora para NFS-e

Selecione a impressora a ser utilizada para emissão de NFS-e.

Este campo só será habilitado caso as opções acimas estejam desmarcadas.

Qt. cópiasSelecione a quantidade de cópias de NFS-e que serão impressas.
  3. Clique em Gravar.