Por meio desta opção você pode ter todo o controle de cadastro e visualização de rotinas automáticas.

Agendamentos

Nesta coluna, você pode cadastrar, editar ou excluir agendamentos.

Os agendamentos são sempre ordenados pela data mais próxima, sendo possível assim antecipar a execução de uma rotina.

Cadastrar Agendamento

1. Clique na aba Rotinas Automáticas, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Novo, na coluna Agendamentos.
  3. Selecione o tipo de rotina, Importação ou Apuração.
  4. Informe a descrição do agendamento.
  5. Informe a recorrência da execução.
  6. Informe a data e hora de execução da rotina.
  7. Clique em Configurar Rotina.
    • Caso esteja cadastrando uma rotina do tipo Importação:
      1. Selecione as empresas para importar.
      2. Marque o período de importação, o mês anterior ou o mês corrente.
      3. Marque a opção NFe, CTe e NFCe.
      4. Marque o que será importado:

CampoDescrição
        Notas baixadas do NFStockMarque esta opção para definir que o sistema irá importar as notas baixadas no NFStock.
        Arquivo XMLMarque esta opção para definir que o sistema irá importar um arquivo XML.
        Sobrepor notas escrituradasMarque esta opção para que o sistema sobreponha notas escrituradas.
        Escriturar somente notas de serviçoMarque esta opção para que o sistema escriture somente as notas de serviço.
        Importar notas de:Selecione quais tipos de notas devem ser importados.
      5. Clique em Gravar.

• Caso esteja cadastrando uma rotina do tipo Apuração:
      1. Selecione as empresas para apurar.
      2. Marque a opção DAS.
      3. Marque o que será apurado:

CampoDescrição
        Recalcular receitas e encargos de períodos anterioresMarque esta opção para definir que os valores de receitas e encargos dos períodos anteriores também devem ser recalculados.
        Retificar declarações entregues para o períodoMarque esta opção para que as declarações entregues para o período sejam retificadas.
        Documentos que serão gerados e enviadosSelecione os tipos de documentos que devem ser gerados e enviados.
        Seleção do diretórioMarque ondem o agendamento deve ser executado. Caso marque a opção Diretório em rede, o agendamento será executado em outros computadores e você poderá indicar uma pasta que seja compartilhada entre todas as máquinas. Caso marque a opção diretório local, o agendamento será executado somente em sua máquina.

4. Clique em Gravar.

8. Clique em Gravar.

Editar Agendamento

1. Clique na aba Rotinas Automáticas, na tela principal do Fiscal.
  2. Localize o agendamento.
  3. Clique em Editar.
  4. Faça as alterações necessárias.
  5. Clique em Gravar.

Excluir Agendamento

1. Clique na aba Rotinas Automáticas, na tela principal do Fiscal.
  2. Localize o agendamento.
  3. Clique em Excluir.
  4. Confirme a exclusão.

Em Execução

Esta coluna demonstra tudo que a AVA está fazendo no momento presente, desde as rotinas em execução até a fila de rotinas aguardando para serem executadas.

Após executar as rotinas automáticas são gerados registros com o Gerente Eletrônico .

Atividade Recente

Esta coluna demonstra quais foram as últimas rotinas executadas pela AVA. Mas também existe a opção de filtrar por outros períodos.

1. Clique na aba Rotinas Automáticas, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Outros Períodos, na coluna Atividade Recente.
  3. Informe o período inicial e final.
  4. Clique em Consultar.