Por meio desta opção você pode realizar a impressão da DARF.

1. Clique na aba Federal, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em BI Tributos Federais.
  3. Selecione a empresa.
  4. Informe o período.
  5. (Opcional) Selecione uma das formas de agrupamento: por Período ou Tributo
  6. Clique em Consultar.

7. (Opcional) Clique em Sim para que os valores de adicional de IR sejam demonstrados para o período selecionado.

Caso a Receita Bruta decorrente de atividades não desoneradas seja igual ou superior a 95% da Receita Bruta Total, o cálculo da desoneração não será efetuado. Por padrão, todos os tributos serão carregados e visualizados.

8. Clique em DARF.

9. Informe os campos:

CampoDescrição
    Empresa

Selecione a(s) empresa(s) ou clique no link Marcar todos para que todas elas sejam selecionadas.

Referência Inicial e FinalSelecione o período de referência.
    Data pagamento Defina a data de pagamento.
    Data vencimento

Escolha a data de vencimento.

Por padrão, será sugerido pelo sistema como dia de vencimento a mesma data informada no campo Data pagamento.

Impostos

Selecione os impostos. Caso existam empresas sem a guia referente ao tributo informado, uma mensagem de aviso será exibida pelo sistema permitindo que este vínculo seja realizado.

1. Clique em Sim.

2. Clique em da tela Vínculo de guias .
    3. Selecione a guia.

4. Clique em Selecionar.

5. Selecione a empresa a qual será vinculada a guia.
    6. Clique em Vincular.
    Exibir por

Selecione se as guias de impostos serão exibidas por Empresas ou por Guias.

Caso necessário, aqui o sistema também possibilita editar ou remover a guia, ou a empresa.

Configurações Número de vias

Informe quantas devem ser emitidas.

Totalizada

Por padrão, esta opção estará marcada para que a DARF seja impressa com o valor total da guia.

Caso necessário, desmarque.

Com código de barras

Selecione esta opção para que o código de barras seja impresso nas guias.

Ao selecionar esta opção, o campo Data vencimento será desabilitado da tela Impressão de DARF.

Guia complementarMarque esta opção para emitir a guia complementar.
    Mensagem personalizadaSelecione a mensagem personalizada.
    ImpressãoSelecione a opção Formulário de guia para que somente o texto da guia seja impresso e defina se, na geração, as guias serão Visualizadas, Impressas ou Enviadas para o cliente.

10. Clique em Gerar