Por meio desta opção você pode corrigir uma distorção provocada por valores que não foram apurados corretamente. Esse realinhamento de notas é um arredondamento dos valores das notas, ele apaga as quantias e insere novamente no sistema.

1. Clique na aba Manutenção, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Recalcular impostos das notas.
  3. Clique na aba Empresas.
  4. Selecione as empresas para o realinhamento dos impostos.
  5. Clique na aba Complemento.
  6. Informe o período para o realinhamento.
  7. Marque como os impostos devem ser recalculados: por cálculo de PIS/COFINS ou antecipação do ICMS.

O cálculo de Antecipação do ICMS é utilizado apenas para as empresas de São Paulo.

8. Clique em Realinhar.