Por meio desta opção você pode realizar o lançamento dos movimentos da produção e do estoque.

Cadastrar Lançamento

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Inventário e Estoque / Produção e Estoque.
  3. Informe a empresa, o período e o produto.
  4. Clique em Novo .
  5. Informe os campos:

CampoDescrição
    DocumentoInforme os dados do documento.
    LançamentoInforme os dados do lançamento do documento.
    CFOPSelecione o Código Fiscal do lançamento.
    Natureza do Tipo de DocumentoDoc. de Uso Int. da EmpresaMarque esta opção caso o documento seja de uso interno da empresa.
    Doc. Exigido por LegislaçãoMarque esta opção caso o documento seja exigido por legislação.
    Entradas/SaídasQtd. Anterior

Informe a quantidade de itens antes do lançamento.

Qtd. Estabelecimento

Informe a quantidade de entradas/saídas para o próprio estabelecimento

Qtd. Out. Estabelec.Informe a quantidade de entradas/saídas para outros estabelecimentos, porém que pertençam a empresa.
    Qtd. DiversasInforme a quantidade de entradas/saídas diversas.
    Saldo à Transportar

Visualize o total do valor do saldo anterior somado ou diminuído da quantidade informada no próprio lançamento.

Este valor é utilizado como quantidade anterior de lançamentos posteriores.

ValorInforme o valor do produto.
    Valor IPIInforme o valor do IPI.
    ObservaçãoInforme algum dado complementar ao lançamento.
  6. Clique em Gravar.

Editar Lançamento

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Inventário e Estoque / Produção e Estoque.
  3. Informe a empresa, o período e o produto.
  4. Selecione o lançamento.
  5. Clique em Editar .
  6. Faça as alterações necessárias.
  7. Clique em Gravar.

Excluir Lançamento

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Inventário e Estoque / Produção e Estoque.
  3. Informe a empresa, o período e o produto.
  4. Selecione o lançamento.
  5. Clique em Excluir .
  6. Confirme a exclusão.