Por meio desta opção você pode lançar os produtos estocados em determinado período ou exercício para que assim seja possível imprimir o Livro Inventário , demonstrando todo o estoque da empresa.

Cadastrar Movimento

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Inventário e Estoque / Movimento de Inventário.
  3. Informe a empresa e o período.
  4. Clique em Novo  .
  5. Configure as abas:

Informe os dados gerais do lançamento, incluindo os campos:

CampoDescrição
    Código específico

Selecione o código do produto na tabela de classificações da DIPI.

Classificação NCM

Informe o código que determina a natureza e classificação fiscal do produto.

Conta do InventárioSelecione a conta utilizada na geração do registro de inventário do SPED.
    UnidadeSelecione a unidade de medida do produto.
    Grupo

Selecione a qual grupo o produto pertence.

Esse grupo é mais uma espécie de classificação dos produtos, que será utilizada na impressão do livro modelo 2.

ProdutoConfigure os dados do produto, informando a descrição, a quantidade e o valor unitário.
    Valor do item para efeitos do Imposto de RendaPreencha neste campo o valor que será gerado no campo 11 do registro H010 do SPED ICMS/IPI.
    ICMS / PIS / COFINSInforme as alíquotas de incidência de ICMS, PIS e COFINS.
    Código de PosseMarque a pessoa que tem a posse do produto selecionado.

Informe os dados complementares ao cadastro do complemento.

1. Clique em Adicionar.
    2. Selecione o motivo da movimentação.
    3. Informe o código do CST ICMS.
    4. Informe a base de cálculo e o valor do ICMS.
    5. Clique em Gravar.

6. Clique em Gravar.

Editar Movimento

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Inventário e Estoque / Movimento de Inventário.
  3. Informe a empresa e o período.
  4. Selecione o movimento desejado.
  5. Clique em Editar  .
  6. Faça as alterações necessárias.
  7. Clique em Gravar.

Excluir Movimento

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Inventário e Estoque / Movimento de Inventário.
  3. Informe a empresa e o período.
  4. Selecione o movimento desejado.
  5. Clique em Excluir  .
  6. Confirme a exclusão.

Localizar Movimento

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Inventário e Estoque / Movimento de Inventário.
  3. Informe a empresa e o período.
  4. Clique em Localizar .
  5. Digite um termo para buscar um movimento específico.
  6. Clique em Selecionar ao encontrar o movimento desejado.

Imprimir Relatório

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Inventário e Estoque / Movimento de Inventário.
  3. Informe a empresa e o período.
  4. Clique em Imprimir .
  5. Configure as opções de impressão conforme sua necessidade.
  6. Clique em Ok.
  7. Aguarde a impressão do relatório.

Visualizar Relatório

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Inventário e Estoque / Movimento de Inventário.
  3. Informe a empresa e o período.
  4. Clique em Visualizar

Serão apresentadas as informações conforme a empresa e período selecionado.

Excluir Período

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Inventário e Estoque / Movimento de Inventário.
  3. Informe a empresa e o período.
  4. Selecione o movimento desejado.
  5. Clique em Exclusão do Cadastro por Período .
  6. Clique em Sim.

Todo o movimento dentro do período selecionado será excluído.

Ajustar Movimento

Por meio desta opção você pode vincular a conta contábil do inventário.

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Inventário e Estoque / Movimento de Inventário.
  3. Informe a empresa e o período.
  4. Clique em Ajuste  .
  5. Leia a apresentação do módulo e clique em Avançar.
  6. Selecione a conta do inventário e como ela será vinculada.
  7. Clique em Avançar.
  8. Selecione os produtos que serão alterados.
  9. Clique em Concluir.