Realize o controle da movimentação de combustíveis e solventes utilizados pelas empresas através desta opção.

Cadastrar Lançamento

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Combustível / Movimento de Combustível.
  3. Informe a empresa, o período e o produto.

É necessário que a empresa selecionada esteja configurada para trabalhar com combustível no período informado.

4. Clique em Novo.
  5. Informe os campos:

CampoDescrição
    DataInforme o dia da movimentação.
    Estoque de Abertura (Medição física no início do dia)Informe o número de tanques de gasolina/solvente e a quantidade de litros que está sendo colocada como abertura dos tanques.
    Volume Recebido no Dia

Neste campo, cadastre os volumes recebidos no dia.

1. Clique em Novo .
    2. Informe o número da nota fiscal.
    3. Insira a data.
    4. Informe o número do tanque que está recebendo o combustível.
    5. Informe o volume recebido, em litros.
    6. Clique em Gravar.

É possível Editar e Excluir os registros.

Volume Vendido no Dia

Neste campo, cadastre os volumes vendidos no dia.

1. Clique m Novo .
    2. Informe o número do tanque de onde o combustível está saindo.
    3. Insira o número do bico de onde o combustível está saindo.
    4. Informe o número da bomba de combustível cujo volume vendido está sendo informado.
    5. Insira o volume de combustível, em litros, que o tanque ainda possui ao fazer o fechamento.
    6. Informe o volume de combustível do tanque aberto, em litros.
    7. Insira o volume de combustível que foi retirado do tanque para fazer testes.
    8. Clique em Gravar.

É possível Editar e Excluir os registros.

Recalcular Fechamento FísicoClique neste botão para calcular os valores do fechamento.

6. Clique em Gravar.

Editar Lançamento

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Combustível / Movimento de Combustível.
  3. Informe a empresa, o período e o produto.

4. Selecione a movimentação desejada.
  5. Clique em Editar.
  6. Faças as alterações necessárias.
  7. Clique em Gravar.

Excluir Lançamento

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Combustível / Movimento de Combustível.
  3. Informe a empresa, o período e o produto.

4. Selecione a movimentação desejada.
  5. Clique em Excluir.
  6. Confirme a exclusão.

}Gerar Livro de Movimentação de Combustíveis

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Combustível / Movimento de Combustível.
  3. Clique em Livro .
  4. Leia a apresentação do módulo e clique em Avançar.
  5. Informe o período desejado.
  6. Clique em Avançar.
  7. Informe a empresa, o número do livro e página.
  8. Clique em Avançar.
  9. Selecione os produtos que devem ser processados.
  10. Clique em Avançar.
  11. Informe o layout e o tipo de impressão.
  12. Clique em Concluir.