Por meio desta opção você pode emitir a Guia de Informação e Apuração do ICMS para empresas do estado do Rio Grande do Sul.

A Sefaz do Rio Grande do Sul no intuito de minimizar a quantidade de erros e garantir ao contribuinte a conformidade entre as informações prestadas nos dois documentos, lançou a versão 8.5 da Gia com preenchimento através da importação do arquivo EFD-ICMS/IPI, mesmo arquivo do SPED FISCAL, sendo assim a partir do mês 09/2017 não será mais possível importar os arquivos gerados pelo módulo da GIA-RS no sistema fiscal, a partir desse período usaremos o arquivo gerado pelo módulo do SPED ICMS do sistema fiscal.

Para mais informações sobre como gerar os registros no SPED, acesse nossa Base de Conhecimento .

1. Clique na aba ICMS e IPI, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Sul / GIA - RS.
  3. Leia a apresentação do módulo e clique em Avançar.
  4. Selecione a(s) empresa(s) para processamento.
  5. Clique em Avançar.
  6. Informe os campos:

CampoDescrição
    Período Inicial / FinalInforme o período que será considerado pelo sistema para emissão do relatório.
    Data de VencimentoInsira a data limite para apresentação do arquivo.
    Período Estoque inicial

Informe o período que será considerado pelo sistema para geração da movimentação de estoque inicial.

O período de estoque a ser gerado no arquivo pode ser diferente do que está sendo gerado no movimento.

Período Estoque finalInforme o período que será considerado pelo sistema para geração da movimentação de estoque final.
    RetificadoraMarque esta opção para definir que a declaração é retificadora.
    Informe o local para geração do arquivo

Informe o diretório onde o sistema deve armazenar o arquivo gerado.

GIA Completa

Marque para gerar GIA completa.

Apenas as empresas intimadas devem gerar a GIA Completa.

7. Clique em Concluir.