Por meio desta opção você pode gerar a Guia de Informação das Operações e Prestações Interestaduais e da Declaração Fisco Contábil do Estado do Paraná (GI/DFC-PR) através da geração do arquivo que será utilizado junto ao sistema DFC-GI/ICMS, contendo os dados correspondentes.

A entrega da DFC não é mais obrigatória, tendo em conta que o módulo foi extinto, porém ainda é obrigatória a entrega da EFD Mensal, conforme determinado no RICMS/2012 e NPF 56/2015. Para mais informações, acesse o site da Sefaz PR .

1. Clique na aba ICMS e IPI, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Sul / GI - DFC - PR.
  3. Leia a apresentação do módulo e clique em Avançar.
  4. Informe os campos:

CampoDescrição
    Período da DeclaraçãoInforme o período que será considerado pelo sistema.
    Referência para o EstoqueInforme a referência para o estoque, pois a data de geração do movimento pode não ser a mesma que precisa para enviar os dados do estoque.
    Tipo da DeclaraçãoSelecione o tipo de declaração que deseja emitir: Relatório ou em Disco.
    Tipo de DocumentoInforme o tipo de documento para emissão.
  5. Selecione os arquivos de layout.
  6. Clique em Avançar.
  7. Selecione a(s) empresa(s) para processamento.
  8. Clique em Concluir.