Por meio desta opção é possível gerar o eCredRural para empresas que são produtoras rurais e cooperativas de produtores rurais de São Paulo. A entrega desse arquivo é obrigatória e ocorre mensalmente até o último dia do mês. A não entrega do arquivo impossibilita a tomada de crédito.

O eCredRural possui movimentações mensais do produtor rural e das cooperativas de produtores rurais, a fim de utilizar o crédito do ICMS quando realizarem transferências, incorporações, liquidação de débito mediante compensação e deduções de impostos a pagar, desde que não estejam em nenhuma hipótese de vedação do crédito constante de acordo com a jurisdição atual. Para isso, os mesmos deverão se credenciar no Sistema eCredRural.

1. Clique na aba ICMS e IPI, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Sudeste / eCredRural - SP.
  3. Selecione a finalidade do registro.
  4. Selecione o período para apuração.
  5. Defina o local para geração do arquivo.
  6. Clique em Avançar.
  7. Selecione a(s) empresa(s) para processamento.
  8. Clique em Concluir.