Por meio desta opção você pode emitir a Guia Nacional de Informação e Apuração do ICMS Substituição Tributária (GIA ST), que é a declaração utilizada por contribuintes de outros Estados que, na condição de responsável, efetuarem retenção do imposto a favor do Estado.

Antes de gerar a GIA ST é necessário que no Cadastro da Empresa / Inscrição Estadual Substituto esteja informada a inscrição estadual da empresa gerada em outros estados.

E para consultar o valor de substituição tributária, você pode acessar a aba ICMS IPI / Outros Relatórios / Conferência de ST.

1. Clique na aba ICMS e IPI, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Outras / GIA ST.
  3. Informe o período de referência.
  4. Marque se a GIA emitida é retificadora.
  5. Selecione os Estados que serão favorecidos na emissão.
  6. Informe o caminho para geração dos arquivos.
  7. Clique em Avançar.
  8. Selecione a(s) empresa(s) para apuração.
  9. Clique em Concluir.