Por meio desta opção você pode emitir a Declaração de Ingresso no Amazonas. Todas as notas fiscais incluídas nesse arquivo devem, obrigatoriamente, constar na Declaração Mensal que será gerada pelo contribuinte.

1. Clique na aba ICMS e IPI, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Norte / DIA - AM.
  3. Leia a apresentação do módulo e clique em Avançar.
  4. Selecione as empresas desejadas para processamento dos dados.
  5. Clique em Avançar.
  6. Marque o tipo de geração da DIA - AM.
  7. Clique em Avançar.
  8. De acordo com a opção selecionada:
    • Caso selecione a opção Leitura do Arquivo de Notas Fiscais a Declarar:

Esta opção permite realizar a leitura do arquivo digital fornecido pela SEFAZ contendo as notas que obrigatoriamente devem constar no arquivo da declaração mensal a ser gerado posteriormente.

1. Informe o diretório onde o sistema deve armazenar o arquivo gerado.
      2. Clique em Concluir.
    • Caso selecione a opção Geração do Arquivo de Declaração Mensal:

Esta opção permite fazer a geração do arquivo de declaração mensal. Neste arquivo são gerados os dados das notas fiscais que estiverem configuradas para gerar DIA-AM.

1. Informe o período para apuração dos dados.
      2. Informe o diretório onde o sistema deve armazenar o arquivo gerado.
      3. Clique em Concluir.
    • Caso selecione a opção Geração do Arquivo na Matriz Nacional (MATRI-NAC):

Esta opção permite fazer a geração da Matriz Nacional (MATRI-NAC) e apresentar no arquivo os dados dos produtos que receberam esta configuração.

1. Informe o período para apuração dos dados.
      2. Informe o diretório onde o sistema deve armazenar o arquivo gerado.
      3. Clique em Concluir.