Por meio desta opção você pode realizar a configuração da Declaração de Substituição Tributária, Diferencial de Alíquota e Antecipação (DeSTDA) para as empresas cadastradas no sistema.

Cadastrar Configuração

1. Clique na aba ICMS e IPI, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em DeSTDA / Configurações DeSTDA.
  3. Selecione a empresa.
  4. Clique em Novo.
  5. Configure os campos:

CampoDescrição
    ReferênciaSelecione o mês em que a empresa gera o DeSTDA.
    Dados do responsávelSelecione os dados que serão considerados para a geração, do Contador ou do Sócio Responsável.
    Código de qualificação do assinanteDefina o código de qualificação do assinante.
    Indicador de entrada de dadosSelecione o indicador de entrada de dados.
    Indicador de exigibilidadeDefina as exigências para geração do arquivo.
    Indicador de apresentação da escrituração contábilSelecione o indicador de apresentação da escrituração contábil.
    Indicador de operaçõesSelecione os indicadores de operações.
  6. Clique em Gravar.

Editar Configuração

1. Clique na aba ICMS e IPI, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em DeSTDA / Configurações de DeSTDA.
  3. Selecione a empresa.
  4. Selecione a configuração.
  5. Clique em Editar.
  6. Faça as alterações necessárias.
  7. Clique em Gravar.

Excluir Configuração

1. Clique na aba ICMS e IPI, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em DeSTDA / Configurações de DeSTDA.
  3. Selecione a empresa.
  4. Selecione a configuração.
  5. Clique em Excluir.
  6. Confirme a exclusão.