Por meio desta opção você pode consultar os valores referentes aos impostos que devem ser recolhidos pela empresa.

Consultar Valores

1. Clique em Federal, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em BI Tributos Federais.

Quando a empresa apura IRPJ e CSLL trimestral por antecipação, no final de cada trimestre aparece a mensagem Deseja abater os valores referentes a antecipação de IRPJ apurados em DARFs de períodos anteriores? Marcando Sim, o sistema irá abater no relatório o valor já pago antecipadamente.

3. Informe a empresa.
  4. Selecione o período.
  5. Selecione a forma de agrupamento: por período ou por tributo.
  6. Selecione os tributos para exibição.
  7. Clique em Consultar.

Caso a Receita Bruta decorrente de atividades não desoneradas seja igual ou superior a 95% da Receita Bruta Total, o cálculo da desoneração não será efetuado.

Por padrão, todos os tributos serão carregados e visualizados.

8. (Opcional) Clique em Sim para que os valores adicionais de IR sejam demonstrados para o período selecionado.

Você pode também clicar em Visualizar relatório comparativo da exclusão do ICMS no PIS/COFINS para ter acesso ao relatório comparativo de exclusão do ICMS.

Imprimir Relatório

1. Clique em Federal, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em BI Tributos Federais.

3. Faça o filtro conforme necessário.
  4. Clique em Imprimir.
  5. Configure as opções de impressão.
  6. Clique em Ok.

Visualizar Relatório

1. Clique em Federal, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em BI Tributos Federais.

3. Faça o filtro conforme necessário.
  4. Clique em Visualizar

Dica:

Para imprimir o relatório diretamente da tela de visualização, clique no botão .

Enviar Relatório para o Cliente

1. Clique em Federal, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em BI Tributos Federais.

3. Faça o filtro conforme necessário.
  4. Clique em No Cliente.
  5. Selecione o formato em que o arquivo será enviado.
  6. Marque o destino da empresa.

Caso marque a opção Outros, é necessário informar o e-mail de destino do relatório.

7. Clique em Ok.

Emitir DARF

Por meio desta opção você pode emitir a DARF diretamente da tela de BI Tributos Federais. Para mais informações sobre a emissão desse arquivo, clique aqui.