Por meio desta opção você pode criar seu layout para exportar os dados para o sistema Contábil.

Cadastrar Layout

1. Clique na aba Contábil, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Integração com outros sistemas / Layout.
  3. Clique em Novo.
  4. Informe o código do layout.
  5. Insira a descrição do layout.
  6. Informe o nome do arquivo.
  7. Cadastre todos os campos necessários para a criação do layout clicando duas vezes sobre a variável desejada, assim ela será transportada para o campo em branco na tela. Se você desejar também é possível digitar as variáveis.

As variáveis devem ser colocadas entre < >, e, para definir o tamanho do campo, deve-se colocar o número junto com a variável ou ligado por um sinal de igual (=).

Exemplo: <Historico 5> ou <Historico=5>.

Poderão ser colocados também no layout valores extras, tais como: ' ,  " : ' .

VariávelDescrição
    <Ano>

Ano da data de exportação. Pode ser no formato AAAA ou AA. Para isso deve colocar <Ano=2>.

<CdEmpresa>

Código da empresa no Fiscal. Só tem um tamanho: 5 dígitos.

<CdOutrasEmp>

Código da empresa Outro Sistema. Só tem um tamanho: 5 dígitos.

<Credito> <Debito>

Levar o número da Conta de débito ou crédito. Leva o que for digitado no cadastro de lançamento automático.

<DtEscrituracao>

Data de escrituração da Nota Fiscal ou de Serviço.

<Dia>

Dia da exportação. Dois dígitos.

<LancAut>

Número do lançamento automático. Será diferente se no cadastro for digitado 1 ou 01 ou 001. O sistema considera que são três lançamentos diferentes.

<Mes>

Mês da exportação: dois dígitos.

<ValorOperacao>

Valor que está sendo exportado.

<Complemento>

Vai trabalhar de acordo com as opções de exportação em Ferramentas.

<Historico>

Conteúdo que foi cadastrado no Lançamento Automático. O usuário pode definir o tamanho para a Exportação.

<DtExportacao>

Data atual no formato dd/mm/ano.

8. Clique em Gravar.

Editar Layout

1. Clique na aba Contábil, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Integração com outros sistemas / Layout.
  3. Selecione o layout desejado.
  4. Clique em Abre o cadastro.
  5. Faça as alterações necessárias.
  6. Clique em Gravar.

Excluir Layout

1. Clique na aba Contábil, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Integração com outros sistemas / Layout.
  3. Selecione o layout desejado.
  4. Clique em Excluir.
  5. Confirme a exclusão.