Por meio desta opção você pode acompanhar os envios de SPED Reinf.

Filtrar SPED Reinf

1. Clique na aba Central SPED Reinf, na tela principal do Fiscal.
  2. Selecione a empresa para filtrar os arquivos.
  3. Selecione como deseja consultar, por referência ou por retorno no Reinf.
  4. Informe o período.
  5. Clique em Filtrar.

Gerar SPED Reinf

1. Clique na aba Central SPED Reinf, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em SPED Reinf, no grupo SPED Reinf

Para saber como realizar a emissão, acesse em nosso manual a página Gerar SPED Reinf .

Enviar Fechamento em Bloco

1. Clique na aba Central SPED Reinf, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Envio Fechamento em Bloco, no grupo SPED Reinf.
  3. Informe o período de referência.
  4. Informe as empresas para o envio.

Dica!

Você pode marcar Selecionar Todos(as) em Aberto para selecionar todas as empresas que ainda estejam com o movimento aberto.

5. Clique em Enviar.

Alíquotas de Produtores Rurais

1. Clique na aba Central SPED Reinf, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Alíquotas Produtor Rural, no grupo SPED Reinf

Para saber como realizar o cadastro, acesse em nosso manual a página Alíquota GILRAT / SENAR .

Movimento de Associação Desportiva

1. Clique na aba Central SPED Reinf, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Movimento de Associação Desportiva, no grupo SPED Reinf

Para saber como realizar o cadastro, acesse em nosso manual a página Recursos Recebidos/Repassados por Associação Desportiva .

Movimento de Pagamentos ou Créditos

1. Clique na aba Central SPED Reinf, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Movimento de Pagamentos/créditos, no grupo SPED Reinf

Para saber como realizar o cadastro, acesse em nosso manual a página Movimento de Pagamentos/Créditos.

Responsáveis

1. Clique na aba Central SPED Reinf, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Responsáveis, no grupo SPED Reinf

Para saber como realizar o cadastro, acesse em nosso manual a página Responsáveis .

Configurar Certificado Digital

1. Clique na aba Central SPED Reinf, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Certificados, no grupo SPED Reinf

3. Localize o certificado a ser configurado.
  4. Clique em Configurar.
  5. Selecione a origem do certificado.

Caso o certificado esteja em disco é necessário informar o local em sua máquina onde o ele está armazenado e a senha.

6. Clique em Importar.

Configurar Certificado para Várias Empresas

1. Clique na aba Central SPED Reinf, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Certificados, no grupo SPED Reinf

3. Clique em Configurar certificado para várias Empresas.
  4. Selecione a origem do certificado.

Caso o certificado esteja em disco é necessário informar o local em sua máquina onde o ele está armazenado e a senha.

5. Selecione as empresas para qual o certificado será cadastrado.
  6. Clique em Importar.

Consultar Atividades

1. Clique na aba Central SPED Reinf, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Consultar Atividades, no grupo SPED Reinf.
  3. Clique na aba Atividades.
  4. (Opcional) Selecione uma empresa para filtras as atividades.
  5. Informe a data e horário de início e fim para filtrar as atividades.
  6. Clique em Opções de Visualização para customizar quais informações devem ser incluídas no filtro. Você pode selecionar entre as seguintes opções:

• Exibir informação em tempo real;
    • Exibir informações de outras máquinas;
    • Exibir apenas ocorrência de erro.
  7. Clique em Filtrar

Dica!

Você pode usar o botão para salvar as informações da consulta em sua máquina!

8. Clique na aba Empresas processadas nesta máquina para verificar as empresas que foram processadas nesta máquina.
  9. Clique na aba Empresas não processadas nesta máquina para verificar quais empresas não foram processadas nesta máquina.
  10. Clique na aba Exclusividade/Paralisação para verificar em quais máquinas o Observador Reinf está sendo executado.
  11. (Opcional) Marque para que o Observador Reinf será executado somente em sua máquina.
  12. (Opcional) Marque para paralisar o Observador Reinf em todas as máquinas.

Emitir Relatório

1. Clique na aba Central SPED Reinf, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Relatório, no grupo Conferência.
  3. Informe o período de referência para o relatório.
  4. Selecione os tipos de relatório que serão emitidos: Carga Inicial, Eventos periódicos ou Resultado fechamento.
  5. Selecione o filtro do relatório.
  6. Selecione em qual ambiente o relatório será emitido.
  7. Clique em Avançar.
  8. Selecione as empresas.
  9. Clique em Avançar.
  10. Selecione o modelo do relatório.
  11. Marque se o relatório deverá ser impresso, visualizado ou enviado para o cliente.
  12. Clique em Concluir.