Por meio desta opção você pode cadastrar os prazos que serão utilizados nas duplicatas dos movimentos de entrada e saída de notas fiscais, ao informar o valor contábil no módulo Nota Fiscal. Esse cadastro só terá finalidade para os movimentos realizado para as empresas configuradas para trabalhar com duplicatas.

Cadastrar Prazo de Duplicata

1. Clique na aba Cadastros, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Prazos de Duplicatas.
  3. Clique em Novo .

4. Informe os campos:

CampoDescrição
    CódigoInforme o código de identificação.
    DescriçãoInclua o nome do prazo de duplicata.
    Nº de ParcelasInforme o número de parcelas, caso o prazo de duplicata funcione dessa maneira.
    Intervalo em diasInforme o intervalo de dias entre uma parcela e outra.
    1ª Parcela à vistaMarque esta opção para definir que o pagamento da primeira parcela será à vista.
    Nº de dias para a 1ª parcelaInforme o número de dias que será efetuado o pagamento da primeira parcela.
    Baixar Parcela à vistaMarque se a baixa deste prazo deverá ser à vista.
    Sugerir número da duplicataMarque esta opção para que o sistema sugira automaticamente o número da duplicata.
    Lanç. AutomáticoInforme o lançamento automático que será utilizado para este prazo.
  5. Clique em Gravar.

Editar Prazo de Duplicata

1. Clique na aba Cadastros, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Prazos de Duplicatas.
  3. Selecione o prazo desejado.
  4. Clique em Abre o Cadastro .
  5. Faça as alterações necessárias.
  6. Clique em Gravar.

Excluir Prazo de Duplicata

1. Clique na aba Cadastros, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Prazos de Duplicatas.
  3. Selecione o prazo desejado.
  4. Clique em Excluir .
  5. Confirme a exclusão.