Através desta opção você pode controlar o cadastro das fórmulas para redução da base de cálculo. Após serem devidamente cadastradas, essas fórmulas poderão ser informadas no momento do lançamento das notas fiscais, agilizando o procedimento.

Cadastrar Fórmula

1. Clique na aba Cadastros, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em ICMS e IPI / Fórmulas de Redução de Base de IPI/ICMS.
  3. Clique em Novo Cadastro  .
  4. Informe os campos:

CampoDescrição
    Código de ChamadaInforme o código de identificação da fórmula.
    DescriçãoInforme a descrição da fórmula.
    % Redução de BaseInforme a porcentagem para redução de base. Ao informar, o sistema o insere em constantes, formando assim a variável responsável pela redução de base.
    Aliq. ICMS/IPIInforme a alíquota de ICMS / IPI que deve ser vinculada à formula.
    ICMS / IPI / AmbosMarque a opção correspondente aos tipos de valores onde a fórmula poderá ser aplicada.
    Aplica Fórmula de ReduçãoDefina onde a fórmula de redução será aplicada: no valor contábil ou na base de cálculo.
    Valor ReduzidoMarque se considera valor reduzido ou não.
    Apura PROTEGEMarque se apura PROTEGE ou não.
  5. Clique em Gravar.

Editar Fórmula

1. Clique na aba Cadastros, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em ICMS e IPI / Fórmulas de Redução de Base de IPI/ICMS.
  3. Selecione fórmula desejada.
  4. Clique em Abre Cadastro .
  5. Faça as alterações necessárias.
  6. Clique em Gravar.

Excluir Fórmula

1. Clique na aba Cadastros, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em ICMS e IPI / Fórmulas de Redução de Base de IPI/ICMS.
  3. Selecione a fórmula desejada.
  4. Clique em Excluir .
  5. Confirme a exclusão.