Por meio desta opção você pode cadastrar os percentuais da tabela de lucro presumido, que serão utilizadas nos cálculos do Demonstrativo do Lucro Presumido.

Cadastrar Configuração

1. Clique na aba Cadastros, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Federal / Configuração Lucro Presumido/Real.
  3. Clique em Novo Cadastro  .
  4. Configure as abas:

Informe os campos:

CampoDescrição
    AnoInforme o ano referente à tabela a ser cadastrada.
    Limite da ReceitaInforme o limite de faturamento atual para empresas que sejam tributadas pelo sistema de Lucro Presumido.
    Alíquota Teto DeduçõesInforme o percentual máximo de dedução a ser aplicado sobre o IRPJ a recolher.
    Combustível

Informe o percentual que deve ser utilizado para o cálculo do Lucro Presumido sobre a revenda de combustível.

Caso nenhuma empresa trabalhe com revenda de combustível, deixe esse campo em branco.

Alíquota IRPJ CombustívelInsira a alíquota que será aplicada sobre a base de cálculo do IRPJ.
    Quantidade COFINSInforme o percentual a ser compensado da COFINS.
    Forma de Distribuição (ADN 4 COSIT)

Marque esta opção para que, na Distribuição de Lucros aos sócios, sejam abatidos os valores de PIS, COFINS e Contribuição Social. O sistema fará a distribuição aos sócios das empresas com Lucro Presumido, conforme o Ato Declaratório Normativo (ADN), de modo que o valor correspondente à diferença entre o lucro presumido e os valores do Imposto de Renda Pessoa Jurídica (IRRPJ), COFINS, Contribuição Social e de PIS sejam distribuídos no título de lucro de isenção dos respectivos sócios.

Esta aba é utilizada para cadastrar informações referentes ao cálculo do adicional de IR (Imposto de Renda). Informe os campos:

CampoDescrição
    Teto AnualInforme o limite em que as empresas ficam isentas do recolhimento do Adicional de IR.
    AlíquotaInforme a alíquota na qual será calculado o Adicional de IR, caso a empresa ultrapasse o valor informado.

Informe a base de IRPJ e a base de Contribuição Social.

5. Clique em Gravar.

Editar Configuração

1. Clique na aba Cadastros, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Federal / Configurações Lucro Presumido/Real.
  3. Selecione a configuração desejada.
  4. Clique em Abre o Cadastro.
  5. Faça as alterações necessárias.
  6. Clique em Gravar.

Excluir Configuração

1. Clique na aba Cadastros, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Federal / Configurações Lucro Presumido/Real.
  3. Selecione a configuração desejada.
  4. Clique em Excluir.
  5. Confirme a exclusão.