Este módulo é utilizado pelas empresas que optaram trabalhar com o Super Simples para executar o cálculo do fator que será aplicado nos departamentos com atividades concomitantes. Será utilizado no cálculo do INSS dos departamentos configurados com Atividade Anexo I a V e será cadastrado o faturamento de acordo com o Anexo 4 e 5 do Super Simples, além do Faturamento total da empresa.

A tabela receberá informações do sistema Fiscal da Alterdata na impressão da GPS. Caso o cliente não possua o sistema Fiscal, deverá acessar a tabela para incluir as informações.

Consultar Lançamentos

1. Clique na aba Guias, no menu principal do DP.
  2. Clique em Faturamento x INSS x Simples Nacional / Lançamento.
  3. Selecione a empresa.

4. Informe o período para consulta dos lançamentos.

5. Tecle Enter.

Cadastrar Lançamento

1. Clique na aba Guias, no menu principal do DP.
  2. Clique em Faturamento x INSS x Simples Nacional / Lançamento.

3. Selecione a empresa.

4. Informe o período de referência.

5. Clique em Novo .

6. Informe a data do lançamento.

7. Informe o valor do faturamento de acordo com os anexos 4 e 5 da tabela do Super Simples.

8. Informe o valor do faturamento total da empresa.

9. Clique em Gravar.

Editar Lançamento

1. Clique na aba Guias, no menu principal do DP.
  2. Clique em Faturamento x INSS x Simples Nacional / Lançamento.

3. Selecione a empresa.

4. Informe o período de referência.

5. Selecione o lançamento.

6. Clique em Editar .

7. Realize as alterações necessárias.
  8. Clique em Gravar.

Excluir Lançamento

1. Clique na aba Guias, no menu principal do DP.
  2. Clique em Faturamento x INSS x Simples Nacional / Lançamento.

3. Selecione a empresa.

4. Informe o período de referência.

5. Selecione o lançamento.

6. Clique em Excluir .

7. Clique em Sim para confirmar a exclusão.

Relatório de Lançamentos

1. Clique na aba Guias, no menu principal do DP.
  2. Clique em Faturamento x INSS x Simples Nacional / Lançamento.
  3. Selecione a empresa.

4. Informe o período para consulta dos lançamentos.

5. Tecle Enter.

6. Clique em Visualizar .