O módulo Guia de Contribuição Sindical (GRCSU) é utilizado para gerar a Guia de Recolhimento de Contribuição Sindical Urbana.

1. Clique na aba Guias, na tela principal do DP.
  2. Clique em Guia de Contribuição Sindical (GRCSU).
  3. Selecione o tipo de relatório.
  4. Na tela Período, informe o período de apuração.

Marque a opção Imprime o campo total para que o sistema preencha na guia o campo Valor Cobrado. Se desmarcada, o campo ficará em branco para preenchimento no ato do pagamento, sendo demonstrado somente o valor do documento.

5. Clique em Avançar para seguir à próxima tela até a conclusão do processo ou em Voltar, caso queira retornar alguma etapa.
  6. Realize a ação desejada.

Dica:

A opção Compartilhar é utilizada para enviar o relatório ou e-mail para o seu cliente com a integração eContador. Para mais informações sobre envio por e-mail, consulte a página Configurações de Envio.

7. Clique em Concluir.