Este módulo gera o arquivo com os dados da folha de pagamento dos órgãos públicos do estado do Pará, os quais são obrigados a prestar informações ao Tribunal de Contas dos Municípios.

Este módulo é comercializado separadamente dos demais módulos do sistema de Departamento Pessoal da Alterdata.

Antes de realizar a geração do arquivo, é necessário cadastrar as seguintes tabelas:

Após realizar o cadastro das tabelas, é possível realizar a geração do TCM.

1. Clique na aba Obrigações Acessórias, na tela principal do DP.
  2. Clique em Geração TCM/PA.
  3. Clique na aba Geração de Arquivo.
  4. Leia a apresentação do módulo.
  5. Clique em Avançar.
  6. Siga as instruções das telas.
  7. Clique em Concluir para realizar a geração do arquivo.

Após a geração do arquivo, será apresentado um relatório informando a geração do mesmo.

8. Clique em Fechar para retornar à tela principal do módulo.