Este módulo emite o relatório de conferência do Número de Identificação Social, depois de apurado que está tudo correto, você poderá gerar o NIS em disco e enviá-lo para a CAIXA. Este procedimento lhe auxiliará a manter os dados do eSocial atualizados.

1. Clique na aba Obrigações Acessórias, na tela principal do DP.
  2. Clique em NIS / Geração.
  3. Informe o período de referência.
  4. Selecione o tipo de arquivo gerado:
    • Relatório
      Marque esta opção para gerar o relatório de conferência do NIS.
    • Disco
      Marque esta opção para gerar o arquivo em disco do NIS que deve ser enviado a CAIXA.

5. Caso tenha selecionado a opção Disco, configure os demais campos da tela. Incluindo os campos:

CampoDescrição
    Tipo de Remessa
    • Original
      Marque esta opção caso seja o primeiro arquivo em disco do NIS de determinada empresa.

• Retificadora
      Marque esta opção caso o arquivo em disco original do NIS já tenha sido gerado, porém houve a necessidade de alterar ou incluir algum dado, por isso será necessário gerá-lo novamente.
    Responsável pelas informações do arquivo NIS
    • Informações da Empresa
      Marque esta opção caso os dados do responsável pelas informações geradas no arquivo são da empresa selecionada.

• Informações do Bureau
      Marque esta opção caso os dados de responsável pelas informações geradas no arquivo serão do responsável pela entrega das informações, ou seja, no caso de um escritório de contabilidade, os dados do escritório e no caso de uma empresa, os dados da empresa principal.

• Informações da Matriz
      Marcando esta opção, os dados do responsável pelas informações geradas no arquivo serão da empresa configurada como Centralizadora (Matriz).
  6. Clique em Avançar para selecionar as empresas.
  7. Clique em Concluir para realizar a geração do arquivo.