Certificado digital é um arquivo eletrônico que funciona como uma assinatura digital, com validade jurídica, e que garante proteção às transações eletrônicas e outros serviços via internet. O Certificado Digital tem como objetivo agilizar atividades como reconhecimento de firmas, entrega de documentos e idas ao banco, por exemplo, podem ser substituídas por transações online com garantia da autenticidade e com toda proteção das informações trocadas.

1. Clique em Central eSocial, na tela principal do DP.
  2. Clique em Eventos Iniciais, no menu superior do eSocial.
  3. Marque a opção de faseamento:

• Primeira fase - Evento iniciais e tabelas
      Eventos que montam as tabelas do empregador. Serão responsáveis por uma série de informações que validarão os eventos não periódicos e periódicos.

• Segunda fase - Eventos de cadastro de trabalhadores
      Eventos que não tem uma data pré-fixada para ocorrerem, pois dependem de acontecimentos na relação entre o empregador; órgão público e o trabalhador.

Dica

Clique sobre o link abaixo de cada opção para saber mais.

4. Clique em Avançar.

5. Selecione a empresa.

A geração do eSocial deverá ser realizada pela empresa matriz.

6. (Opcional) Clique em Exclusão rápida caso queira remover alguma empresa da seleção.

1. Descreva o nome da empresa, no campo de pesquisa.
    2. Marque a empresa.
    3. Clique em  para excluir.
  7. Clique em Configurar, ao lado da empresa.
  8. Marque a origem do certificado:

• Selecionar certificado configurado no windows
      Seleciona diretamente um certificado previamente instalado e configurado no Windows®.

• Selecionar arquivo do certificado em disco
      Seleciona o arquivo que estiver em um diretório específico.

1. Configure os campos que foram habilitados:

Campo

Descrição

CertificadoCaminho do diretório do certificado a ser importado.
        PIN/Senha

PIN ou senha do certificado.

9. Clique em Importar.

10. Clique em Concluir.