Neste módulo, será possível configurar o certificado, que é a assinatura digital da empresa para o envio correto dos eventos para o eSocial.

Configurar Certificado

1. Clique em Central eSocial, na tela principal do DP.

2. Clique em Certificados, no menu superior do eSocial.
  3. Selecione a empresa.

No caso de pretender configurar o certificado em grupo para mais de uma empresa, acesse o recurso Configurar certificado para várias empresas.

4. Clique em Configurar.
  5. Marque a origem do certificado:

• Selecionar certificado configurado no windows
      Seleciona diretamente um certificado previamente instalado e configurado no windows.

• Selecionar arquivo do certificado em disco
      Seleciona o arquivo que estiver em um diretório específico.

6. Configure  os campos que foram habilitados:

CampoDescrição
    CertificadoCaminho do diretório do certificado a ser importado.
    PIN/Senha

PIN ou senha do certificado.

7. Clique em  Importar.

Editar Certificado

1. Clique em Central eSocial, na tela principal do DP.

2. Clique em Certificados, no menu superior do eSocial.

3. Selecione a empresa que possui o certificado configurado.
  4. Clique em Editar.
  5. Realize as alterações necessárias.
  6. Clique em Gravar.

Excluir Certificado

1. Clique em Central eSocial, na tela principal do DP.

2. Clique em Certificados, no menu superior do eSocial.

3. Selecione a empresa que possui o certificado configurado.
  4. Clique em Excluir.
  5. Confirme a exclusão.