No recurso CAT - Comunicação de Acidente de Trabalho do menu SST, é possível cadastrar os Acidentes de Trabalhos ocorridos na empresa para geração do evento S-2210 do eSocial. Este evento é utilizado para comunicar acidente de trabalho pelo empregador/contribuinte/órgão público, ainda que não haja afastamento do trabalhador de suas atividades laborais.

Nova CAT - Comunicação de Acidente de Trabalho

1. Na tela principal do DP, clique na aba Funcionário.
  2. No menu SST, acesse CAT.
  3. Clique em Novo.
  4. Nas abas apresentadas, preencha as informações da CAT:

Os campos com * são obrigatórios para geração do evento S-2210 do eSocial .

CampoDescrição
    Número CAT

Informe o número de referência da CAT de origem.

Só preencha se a CAT de origem (Número do recibo) já tiver sido enviada ao eSocial.

Observações CATDescreva uma informação complementar da CAT.
    GrupoCampoDescrição
    Informações do CATTipo do CAT

Selecione o tipo da CAT:

• 1 - Inicial
    • 2 - Reabertura
    • 3 - Comunicação de óbito

As demais Informações do CAT habilitam/desabilitam conforme o tipo selecionado.

Buscar o n° de origemSelecione o número de recibo da CAT de origem.
    Data CAT origemInforme a data do CAT de origem.
    Data do óbitoInforme a data do óbito do funcionário.
    Data e Hora do acidenteInforme a data e hora que ocorreu o acidente.
    Horas trabalhadas antesInforme a quantidade de horas trabalhadas antes do acidente.
    CAT parcial

Marque se a CAT é parcial.

CAT parcial

A CAT parcial é aquela em que não é possível ser totalmente preenchida, pois, faltam informações referentes ao  atestado médico  do acidente ou da  doença ocupacional .

Comunicou políciaMarque se comunicou a polícia quando ocorreu o acidente.
    Houve óbitoMarque se houve óbito no acidente.
    Tipo de acidenteSelecione o tipo do acidente.
    Iniciativa de emissãoSelecione quem emitiu a CAT:
    • 1 - Iniciativa do Empregador
    • 2 - Ordem Judicial
    • 3 - Determinação de Órgão Fiscalizador
    Situação geradoraSelecione o código da situação que originou o acidente.

Local do acidente

Tipo do local do acidenteSelecione em que lugar ocorreu o acidente.
    Especificação do localDescreva especificamente onde ocorreu o acidente.
    Logradouro * Selecione o logradouro do acidente. Via, Rua, Servidão, etc.
    Endereço * Informe o endereço do local de acidente.
    Número * Informe o número de identificação do local.
    ComplementoPreencha um complemento referente ao local.
    Bairro * Informe o bairro do acidente.
    UF * Informe a Unidade de Federação (UF) do município.
    Município * Informe o município do local.
    Cód. IBGEInforme o código IBGE do município.
    País * Informe o país do local do acidente.
    Código postal / CEP * Informe o Código de Endereçamento Postal (CEP) do acidente.
    Detalhamento do acidentePartes atingidas

Adicione as partes atingidas no acidente.

1. Selecione a Parte do corpo atingida. Cabeça , Pescoço , Joelho , etc.
    2. Selecione a Lateralidade.
    3. Clique em Gravar.
    Agentes causadores

Adicione o agente causador do acidente.

1. Selecione o Agente causador. Caixa , Gás , Turbina , etc.
    2. Clique em Gravar.

Os campos com * são obrigatórios para geração do evento S-2210 do eSocial.

GrupoCampoDescrição

Informações do atestado

Código CNESInforme o número de identificação nacional atribuído ao estabelecimento de saúde (CNES).
    Unidade de atendimento médico no Cadastro Nacional de Estabelecimento de Saúde - CNESDescreva o estabelecimento de saúde (CNES).
    Data e Hora do atendimento * Informe a data e hora que o funcionário foi atendido.
    Dias de tratamento * Informe quantos dias o funcionário irá ficar em tratamento.
    Houve internaçãoMarque se houve internação do funcionário.
    Houve afastamentoMarque se o funcionário se afastou da empresa.
    Código CID * Informe o Código Internacional de Doenças (CID) do atestado.
    Natureza da lesão * Selecione a lesão ocasionada pelo acidente.
    Descrição complementar da lesãoDescreva uma informação complementar da lesão.
    Diagnóstico provávelInforme o diagnóstico provável do acidente.
    ObservaçõesDescreva uma observação que julgar necessária referente a lesão.
    Informações do emitenteMédico/Dentista que emitiu o atestado * Selecione o Médico ou Dentista que emitiu o atestado do funcionário.

5. Clique em Gravar.

Localizar CAT

1. Na tela principal do DP, clique na aba Funcionário.
  2. No menu SST, acesse CAT.
  3. Descreva no campo de pesquisa uma informação do CAT. Ex.: Número CAT.
  4. Selecione o CAT.

Editar CAT

1. Localize o CAT.
  2. Clique em Editar.
  3. Realize as alterações necessárias.
  4. Clique em Gravar.

Excluir CAT

1. Localize o CAT.
  2. Clique em Excluir.
  3. Confirme a exclusão.

Gerar Relatório de CAT

Gere um relatório de todas as CATs - Comunicações de Acidentes de Trabalhos cadastrados.

1. Na tela principal do DP, clique na aba Funcionário.
  2. No menu SST, acesse CAT.
  3. Clique em Relatórios.