No módulo Cálculo de Férias é possível efetuar o processamento e a impressão dos recibos de férias.

Calcular Férias

1. Clique na aba Férias, na tela principal do DP.
  2. Clique em Cálculo de Férias.
  3. Selecione a empresa do funcionário.
  4. Selecione o funcionário.

O botão Convenções do Sindicato habilita uma tela para visualizar as convenções vinculadas ao colaborador.

5. (Opcional) Marque a opção Paga adiantamento de 13° para processar o valor no período de férias.
  6. Clique em Próximo para definir os parâmetros de cálculo de férias.

Dica:

Caso tenha alguma dúvida sobre determinado campo, posicione sobre o ele o cursor do mouse e observe o comentário que será apresentado.

7. (Opcional) Marque a opção Pagar 1/3 de férias posteriormente - MP 927 para que o sistema lance o valor do um terço o movimento individual do período informado para pagamento, de modo que não seja calculado no processo de férias.

O pagamento do 1/3 de férias deve ser realizado na folha de pagamento até , conforme previsto na Medida provisória vigente / Art. 8º "Para as férias concedidas durante o estado de calamidade pública a que se refere o art. 1º, o empregador poderá optar por efetuar o pagamento do adicional de um terço de férias após sua concessão, até a data em que é devida a gratificação natalina prevista no art. 1º da Lei nº 4.749, de 12 de agosto de 1965".

8. Clique em Processar.
  9. Consulte os eventos que foram processados, na tela Férias Processadas
  10. Clique em Gravar.

Atalho de Cadastro de Funcionários

Através deste atalho, é possível consultar o cadastro dos funcionários, editar, excluir ou acrescentar informações sem a necessidade de fechar a tela de processamento. Sendo assim, o recurso permite visualizar as informações do colaborador e realizar o processamento de forma mais rápida e eficaz.

1. Clique na aba Férias, na tela principal do DP.
  2. Clique em Cálculo de Férias.
  3. Clique no ícone  , na tela de processamento.

Esse atalho está contido em todas as fases do processo.
    Caso esteja na fase de Seleção Empresa e Funcionário e tenha selecionado a empresa e o colaborador, o sistema já lhe direcionará para o cadastro do funcionário da respectiva empresa.

4. Selecione a empresa.

5. Tecle Enter.
  6. Selecione o funcionário para consulta.

7. Clique em Fechar, para retornar à tela de processamento.

Avaliar Recurso

1. Clique na aba Férias, na tela principal do DP.
  2. Clique em Cálculo de Férias.
  3. Clique em Avaliar recurso.
  4. Realize a avaliação do recurso Calcular Férias.

Para mais detalhes sobre esta avaliação, consulte o tópico Feedback.

5. Clique em Enviar.