A aba de Rotinas Automáticas do sistema Contábil oferece uma solução eficiente para agendar e automatizar a importação de arquivos da Central eContadoreEscriture e movimentos do ERP4Me, permitindo uma gestão automatizada de dados e simplificando as operações contábeis.

Neste recurso, a AVA realiza o controle dos agendamentos que estão “em fila” e com menor periodicidade; uma vez em execução, a rotina acontecerá em segundo plano, não interferindo no uso de qualquer recurso do sistema.

Agendamentos

Neste quadro, você pode cadastrar um novo agendamento, filtrá-lo; entre outras funcionalidades.

Novo Agendamento

1. Na tela principal do Contábil, acesse a aba Rotinas Automáticas.
  2. No quadro Agendamentos, clique em Novo.‎
  3. Informe Quando executar.
  4. (Opcional) Altere a Descrição do agendamento.
  5. Selecione o Tipo de Importação.
  6. Marque o Período de Importação para definir qual mês será considerado pelo sistema para importar o arquivo:

• Mês anterior: é importado sempre com o mês anterior ao agendamento.
      Ex.: agendamento
       - Período a ser importado: 09/2023.

• Mês atual: é importado sempre com o mês do agendamento.
      Ex.: agendamento - Período a ser importado: 10/2023.

7. Digite uma nova ou selecione a Descrição do lote contábil.
  8. Na aba Empresas, selecione as empresas que deseja vincular o agendamento.
  9. Clique em Gravar.

Avaliar Recurso

1. Na tela principal do Contábil, acesse a aba Rotinas Automáticas.
  2. No quadro Agendamentos, clique em Avaliar.
  3. Realize a avaliação do recurso de Agendamentos.

‎

Informação: para mais detalhes sobre esta avaliação, consulte o tópico Feedback.

‎

4. Clique em Enviar.

Filtrar Agendamento

1. Na tela principal do Contábil, acesse a aba Rotinas Automáticas.
  2. Clique em Filtro, no quadro Agendamentos.
  3. Selecione o tipo de Agendamento.

4. (Opcional) Marque a opção Mostrar encerrados para serem consultados os agendamentos encerrados.

5. (Opcional) Descreva no campo de pesquisa, uma informação referente ao agendamento para uma consulta específica.

6. Clique em Ver.

Editar Agendamento

1. Realize o filtro.
  2. Clique em Editar, sobre o agendamento.
  3. Realize as alterações necessárias.
  4. Clique em Gravar.

Excluir Agendamento

1. Realize o filtro.
  2. Clique em Excluir, sobre o agendamento.
  3. Confirme a exclusão.

Iniciar Agendamento

Esta opção possibilita iniciar o agendamento antes do período previsto para execução.

1. Realize o filtro.
  2. Clique em Iniciar agora, sobre o agendamento.
  3. Clique em Está concluído.
    ‎

Informação: o agendamento aparecerá no quadro Em execução.

Em execução

Este quadro demonstra o que a AVA está fazendo no momento, possibilitando consultar os agendamentos em andamento previstos para o período em questão.

Informação: uma vez em execução, a rotina acontece em segundo plano, não interferindo no uso de qualquer recurso do sistema.

1. Na tela principal do Contábil, acesse a aba Rotinas Automáticas.
  2. Clique no quadro Em execução para consultar os processos em andamento.

Atividade recente

Este quadro demonstra quais foram as últimas rotinas executadas pela AVA e possibilita, também, consultar as atividades em outro período.

1. Na tela principal do Contábil, acesse a aba Rotinas Automáticas.
  2. Clique no quadro Atividade recente para consultar os processos finalizados.

‎

Informação: serão exibidas os processos com a descrição verde os agendamentos executados com sucesso; com a descrição vermelha, serão aqueles que tiveram algum erro durante o processamento.

‎

3. (Opcional) Clique em Detalhes para demonstrar os detalhes da execução.