No recurso Lançamento Automático, é possível realizar o cadastro e manutenção d os lançamentos automáticos, que também podem ser definidos como lançamentos padrões, ou seja, aqueles que normalmente se repetem com muita frequência. Para facilitar este processo,  cadastre essas informações e quando fizer os lançamentos no movimento contábil, apenas informe o código do lançamento que o próprio sistema vai trazer o cadastro feito. Assim, você só precisará informar a data, o valor e, caso haja, o complemento do histórico.

Todo mês na contabilidade o cliente lança a mesma conta devedora, credora, o mesmo histórico padrão para o pagamento mensal da conta de luz.

Novo Lançamento Automático

1. Na tela principal do Contábil, clique na aba Cadastros.
  2. Clique em Lançamento Automático.
  3. Selecione o lançamento.
  4. Clique em Lançamentos.
  5. Clique em Novo Cadastro .
  6. Descreva o nome do lançamento.
  7. Informe o tipo do lançamento.
  8. Clique em Gravar.

Localizar Lançamento Automático

1. Na tela principal do Contábil, clique na aba Cadastros.
  2. Clique em Lançamento Automático.
  3. Selecione o lançamento.
  4. Clique em Lançamentos.
  5. Clique em Localizar .
  6. Descreva no campo de pesquisa uma informação referente ao lançamento automático.
  7. Clique em Selecionar.

Editar Lançamento Automático

1. Localize o lançamento.
  2. Abre o Cadastro .
  3. Realize as alterações necessárias.
  4. Clique em Gravar.

Excluir Lançamento Automático

1. Localize o lançamento.
  2. Clique em Excluir o Cadastro .
  3. Confirme a exclusão.

Visualizar Relatório de Lançamento Automático

Visualize um relatório de todos os lançamentos automáticos que foram cadastrados nesta rotina.

1. Na tela principal do Contábil, clique na aba Cadastros.
  2. Clique em Lançamento Automático.

3. Clique em Lançamentos.
  4. Clique em Visualiza Impressão .

Imprimir Relatório de Lançamento Automático

Imprime um relatório de todos os lançamentos automáticos que foram cadastrados nesta rotina.

1. Na tela principal do Contábil, clique na aba Cadastros.
  2. Clique em Lançamento Automático.

3. Clique em Lançamentos.
  4. Clique em Imprime .
  5. Confirme a impressão.