No recurso Alinhamento de Saldos, é possível acertar possíveis falhas na sequência de digitação dos lançamentos. O alinhamento corrigirá qualquer divergência existente nos saldos dos Balancetes e/ou dos RazõesUtilize esta opção somente para corrigir problemas que não tenham outra forma para acertar os saldos.

Este recurso viabiliza lançamentos em exercícios já encerrados, sem necessidade de desfazer o encerramento e tornar a encerrar. Para isso, efetue o lançamento no lote, libere-o, realize o alinhamento de saldos e refaça o encerramento automaticamente.

Antes de executar esse procedimento é aconselhável que o cliente possua um Backup atualizado.

1. Na tela principal do Contábil, clique na aba Manutenção.
  2. Clique em Alinhamento de Saldos.
  3. Siga as instruções exibidas nas telas.
  4. Clique em Avançar para seguir à próxima tela até a conclusão do processo ou em Voltar, caso queira retornar alguma etapa.
  5. Clique em Concluir.