No recurso Livro Caixa (Carnê Leão), estão as funcionalidades referentes aos lançamentos e movimentações.

A tela de lançamentos é utilizada para cadastro e manutenção dos lançamentos, para verificar o resumo dos lançamentos de saídas, entradas, deduções e calcular o valor do IRPF do mês informado.

Novo Lançamento

1. Na tela principal do Contábil, clique na aba Lançamentos.
  2. Clique em Carnê Leão.
  3. Clique em Livro Caixa / Lançamento.
  4. Clique em Novo Lançamento.
  5. Preencha os campos de acordo com o lançamento a ser cadastrado.
  6. Clique em Gravar.

Importar Lançamento

É possível importar lançamentos das seguintes formas:

• Por Contribuinte e Período
    Esta opção é utilizada para importar os lançamentos do contribuinte no período informado.

1. Na tela principal do Contábil, clique na aba Lançamentos.
    2. Clique em Carnê Leão.
    3. Clique em Livro Caixa / Importar  Lançamentos.

4. Informe o diretório onde estão armazenados os arquivos.
    5. Clique em Importar.

• Por Diretório
    Esta opção é utilizada para importar todos os lançamentos, independente do contribuinte ou período selecionado.

1. Na tela principal do Contábil, clique na aba Lançamentos.
    2. Clique em Carnê Leão.
    3. No canto esquerdo da tela, clique em Livro Caixa / Importação.

4. Informe o diretório onde estão armazenados os arquivos.
    5. Clique em Importar.

Editar Lançamento

1. Na tela principal do Contábil, clique na aba Lançamentos.
  2. Clique em Carnê Leão.
  3. Clique em Livro Caixa / Lançamento.
  4. Clique em Editar ao lado do lançamento.
  5. Realize as alterações necessárias.
  6. Clique em Gravar.

Excluir Lançamento

1. Na tela principal do Contábil, clique na aba Lançamentos.
  2. Clique em Carnê Leão.
  3. Clique em Livro Caixa / Lançamento.
  4. Clique em Excluir ao lado do lançamento.
  5. Confirme a exclusão.

Gerar Relatório de Lançamentos do Livro Caixa (Carnê Leão)

1. Na tela principal do Contábil, clique na aba Lançamentos.
  2. Clique em Carnê Leão.
  3. Clique em Livro Caixa / Lançamento.
  4. Clique em Imprimir.
  5. Determine as configurações de impressão.
  6. Clique em Concluir.