No recurso Lançamentos Fixos, é possível realizar o cadastro e a manutenção dos lançamentos fixos.

Alguns lançamentos contábeis são fixos e possuem valores iguais, como a conta de aluguel, por exemplo. Para facilitar os lançamentos, é possível cadastrar lançamentos fixos que indicarão a conta a crédito, a débito, o histórico padrão e o valor do lançamento.

Novo Lançamento Fixo

1. Na tela principal do Contábil, clique na aba Lançamentos.

2. Clique em Lançamentos Fixos.
  3. Selecione a Empresa.

4. Clique em Novo Cadastro  .
  5. Realize as configurações do lançamento.

Na contabilidade, o conceito de débito e crédito é totalmente diferente do conceito de débito e crédito a que estamos habituados, como a movimentação de uma conta-corrente, por exemplo:

1 - Transação referente ao salário entrando na minha conta:

No cotidiano, dizemos que ocorreu um crédito na conta, pois entrou dinheiro. Contudo, se formos realizar um lançamento contábil referente, para representar a entrada do dinheiro, será realizado um lançamento de débito na conta do plano de contas que representa a minha conta-corrente.

2 - Transação referente ao pagamento de uma conta de luz:

No cotidiano, dizemos que houve um débito na conta, pois o valor saiu da conta. Contudo, ao fazer um lançamento contábil que representa este fato, ele será de crédito na conta do plano de contas que representa a conta-corrente.

‎

6. Clique em Gravar.

Informação

Após cadastrar o lançamento fixo, será necessário realizar o transporte deste, para incluí-los no movimento contábil.

Transportar Lançamento Fixo

1. Na tela principal do Contábil, clique na aba Lançamentos.

2. Clique em Lançamentos Fixos.
  3. Selecione a Empresa.

4. Clique no menu Transporte de Fixos.

5. Informe a descrição e a data do lançamento.

6. Marque a opção Liberar Lançamentos para que os lançamentos sejam liberados automaticamente para consulta nos livros.

Informação

Com esta opção desmarcada significa que o lote em que os lançamentos serão criados ficará em aberto, sendo necessário liberá-lo, para que daí sejam atualizados nos livros.

‎

7. Clique em  para selecionar o lançamento.

8. Clique em Selecionar.
  9. Clique em Ok.

Editar Lançamentos Fixos

1. Na tela principal do Contábil, clique na aba Lançamentos.

2. Clique em Lançamentos Fixos.
  3. Selecione a Empresa.

4. Clique em Abre o cadastro .
  5. Realize as alterações necessárias.
  6. Clique em Gravar.

Excluir Lançamento Fixo

1. Na tela principal do Contábil, clique na aba Lançamentos.

2. Clique em Lançamentos Fixos.
  3. Selecione a Empresa.

4. Selecione o lançamento.
  5. Clique em Exclui o Cadastro .
  6. Confirme a exclusão.

Emitir Relatório de Lançamento Fixo

Visualize o relatório de todos os lançamentos fixos cadastrados nesta rotina.

1. Na tela principal do Contábil, clique na aba Lançamentos.

2. Clique em Lançamentos Fixos.
  3. Selecione a Empresa.

4. Clique em Visualizar .