O módulo Configurações Opções é utilizado para configurar o sistema CIAP de acordo com sua maneira de trabalhar e suas necessidades.

1. Acesse o menu principal do CIAP  / Configurações Opções.
  2. Configure os campos de acordo com a necessidade:

CampoDescrição
    Desconsiderar CFOP's 59, 69 e 79 do total de saídasMarque esta opção para desconsideras os CFOP's de retorno e remessa no total de saídas.
    Considerar todas as saídas com ST como tributadas

Marque esta opção para que o sistema considere o valor lançado em Outros com CFOP configurado como Substituição Tributária como Operação Tributada.

Considerar as notas de transferência no total de saídasMarque esta opção para que o sistema considere as notas de transferência como valor de saída.
    Considerar CST ICMS tributados

Através desta opção são configurados os CSTs que devem ser considerados como operação tributada.

1. Clique em Considerar CST ICMS tributados.
    2. Selecione os CSTs.

3. Clique em Gravar.

Data do início do créditoInforme a data inicial para o controle de crédito do ICMS.
  3. Clique em Gravar.