O sistema Ativo possui uma interface composta por elementos que organizam e facilitam a localização dos recursos disponíveis no sistema.

Os principais deles são:

Abas e Grupos

1 - Abas

Em cada aba do sistema encontram-se os cadastros, consultas e demais recurso que se aplicam à respectiva aba.

2 - Grupos

Os recursos de cada aba estão organizados por grupos. Conforme o exemplo ao lado, a aba Patrimônio possui o grupo Cadastros.

t1

Menus Suspensos

t2

1 - Menu Suspenso

Alguns botões funcionam como menus suspensos; que revelam mais recursos. Esses botões possuem uma pequena seta voltada para baixo, como o botão indicado ao lado, sinalizando que há um menu para ser aberto.

2 - Módulo / Recurso

Após ter clicado em um dos menus suspensos, basta selecionar a opção desejada para acessá-la.