1. Localize a venda no status Liberada ou Finalizada (aguardando emissão do documento) para a qual deseja gerar a NFC-e.

2. Clique sobre a mesma para selecioná-la.

3. Clique no botão Gerar NFC-e ou Gerar NF-e, ou seja, conforme o documento que deve ser gerado para esta venda.

Caso a nota esteja no status Finalizada, o recurso para geração de NFC-e/NF-e também pode ser acessado ao editar o documento. Caso tenha selecionado uma venda com o status Liberada, será necessário primeiro confirmar os dados de recebimento da venda informados anteriormente. Nesta tela, também é possível alterar os dados de recebimento, caso necessário.

Isso é fácil!

Para operações com consumidor final e com produtos com CST 60 ou CSON 500, quando for preenchido os valores do ICMS no Configurador Bimer em Estoque/ Tributos/ Cálculo do ICMS, será calculado automaticamente o ICMS Efetivo no Nota Fácil.

<ICMS60>

<orig>0</orig>

<CST>60</CST>

<vBCSTRet>0.00</vBCSTRet>

<pST>0.00</pST>

<vICMSSTRet>0.00</vICMSSTRet>

<pRedBCEfet>0.00</pRedBCEfet>

<vBCEfet>180.00</vBCEfet>

<pICMSEfet>20.00</pICMSEfet>

<vICMSEfet>36.00</vICMSEfet>

</ICMS60>

4. Informe os dados necessários para geração da nota, incluindo os campos:

CampoDescrição
    Indicação de presença

Informe se o trâmite da negociação foi realizado presencialmente ou não (telefone, internet ou outros).

Transportadora

(Opcional) Informe a transportadora que realizará a entrega.

5. Clique em Gerar para que os xml's assinados de NFC-e ou NF-e sejam gravados na pasta NF-Stock conforme a configuração de diretório padrão para envio das notas fiscais.

O sistema não emite nota em contingência, sendo necessário aguardar restabelecer a comunicação para realizar o reenvio da nota.

6. Informe o E-mail para envio do DANFE NFC-e

A tela DANFE NFC-e somente será exiba se em Tipo de impressão do DANFE NFC-e a configuração Solicitar o tipo de impressão a cada venda estiver sido selecionada no Configurador Bimer em Geral / Empresas / Tela de cadastro da empresa / aba NFC-e / aba DANFE, ou quando a configuração referente ao Endereço SMTP estiver preenchida no Configurador Bimer em Geral / Empresas / Tela de cadastro da empresa / aba NFC-e / aba E-mail, exibindo assim na tela DANFE NFC-e, o campo E-mail para envio do DANFE NFC-e.

7. Selecione o Tipo de impressão do DANFE NFC-e.
  8. Clique em Ok

As tags 'autXML', são responsáveis pelos dados no XML que autorizam a disponibilização da NF-e/NFC-e para terceiros através do CNPJ ou CPF. Essas tags, serão geradas automaticamente nos XML's de NF-e e NFC-e somente quando as informações do contador responsável estiverem devidamente cadastradas no Configurador Bimer. Para acessar essa configuração, vá em: Geral/ Empresas/ Editar/ Estoque/ Integração escrita fiscal e também, quando for informado através do quadro "Empresas x CPF/CNPJ", no Faturamento/ Opções/ NF-e/ XML/ Autorização de acesso ao XML da NF-e por CPF/CNPJ.

Isso simplifica o processo de geração de XML's e garante conformidade com as normas fiscais!