1. Clique em Cadastro / Aplicativo.
  2. Clique em Adicionar +.
  3. Preencha os dados necessários.
  4. Clique em Salvar

Campo

Descrição

NomeInformar o nome do aplicativo
Nome ApresentaçãoInformar o nome que deve ser apresentado no Alterdata Installer
GrupoInformar o setor/linha do produto
ProdutoInformar o produto
Produto públicoOpção deve ser marcada para o aplicativo que for público, ou seja, que não necessita estar na licença do cliente para que possa ser utilizado. (Exemplo: Updater, Installer, BackUp, etc)

Gerar trial

Opção deve ser marcada para o aplicativo que puder rodar como trial.

Enviar versão bimer

Opção deve ser marcada para o aplicativo deve ter suas versões gravadas no Bimer. Geralmente as versões dos módulos não devem ser gravados no Bimer.

Exibir no InstallerOpção deve ser marcada para que o aplicativo seja apresentado no Installer do cliente.
Priorizar versão instalada no cliente (Installer)Opção deve ser marcada para que o Installer priorize a versão já instalada na rede do cliente antes de baixar uma atualização.
Trabalhar no modo Release/Hotfix

Essa opção deve ser marcada se a versão dos aplicativos em questão trabalharem com a entrega de Release/Hotfix, ou seja onde é enviado apenas uma correção e não um instalador inteiro.

A marcação dessa opção influenciará diretamente no cadastro da versão/release, pois se ela estiver marcada e for efetuado o cadastro de uma versão ou seja tiver o final .0 automaticamente será marcado como versão, e se o final for diferente de 0 então será setado como release. Caso essa opção não seja marcada o cadastro será considerado sempre de versão.

Importante

Sempre que a opção Trabalhar no modo Release/Hotfix estiver marcada os cadastros de versões (final .0) serão considerados Essenciais.

Para saber mais sobre os conceitos de versão e release/Hotfix clique aqui