Após acessar as conta é necessário determinar as configurações gerais do site de pedidos.

Essas configurações incluem: informações de contato, notificações por e-mail, horários de funcionamento entre outros.

1. Clique em Configurar nome do site de Pedidos e informações de contato.
  2. Determine as configurações.

Preencha nesta área as informações gerais da sua empresa.

CampoDescrição
    Nome do siteInforme o nome comercial do sua loja virtual, ou seja, o nome do site da sua loja.
    Tipo
    1. Informe o tipo de pessoa do proprietário da empresa.

O documento a ser informado depende se a pessoa é Pessoa física ou Pessoa jurídica.

2. Informe o CPF ou CNPJ.
    NomeInforme o nome do proprietário da loja.
    Endereço físico

Informe o endereço físico, exemplo: "Rua, Nº - Bairro - Cidade - UF".

O endereço físico da empresa é apresentado ao cliente, conforme Decreto nº 7.962.

Preencha nesta área as informações de contato que serão exibidas no site da sua loja.

1. Informe o número de telefone fixo.
    2. Informe o endereço de e-mail.

Este endereço se refere a conta de e-mail utilizada pela sua empresa para o atendimento aos clientes.

3. Informe o número de contato WhatsApp®.

Neste área você pode habilitar o Checkout Whatsapp para controlar seus pedidos.
    Para habilitar este recurso, siga os passos:

1. Selecione a opção Vendendo por whatsapp.

Habilitando esta opção, o controle de pedidos pela retaguarda e o Dashboard serão desativados.

2. Clique em Sim, vender pelo Whatsapp.

Assim ao finalizar um pedido, o cliente será direcionado para a conversa com o vendedor (pelo número de contato WhatsApp® informado) no aplicativo WhatsApp®. Caso esteja utilizando um computador, será enviado para versão web do aplicativo com o pedido organizado em texto.
      A partir de então, o fluxo de informações sobre o pedido (pedido aceito, em preparo, enviado, etc) será realizado de forma manual pelo vendedor no aplicativo.
      A loja permanecerá sempre aberta para recepção de pedidos.

Determine nesta área o tipo de envio de e-mail.

1. Selecione o tipo de envio

• E-mail padrão da plataforma

Selecione esta opção para que todos os e-mail sejam enviados através da conta padrão da plataforma Spice On: naoresponda@spicesoftware.com.br.

• Conta de e-mail SMTP

1. Selecione a opção Conta de e-mail SMTP.
        2. Preencha as configurações

Faça esta configuração com auxilio do técnico de TI do seu estabelecimento.

CampoDescrição
          Servido SMTP

Digite neste campo o SMTP do provedor da conta de e-mail a ser configurada.
          Exemplo de alguns SMTPs:

PortaInforme a porta de comunicação das informações pela Web.
          Autenticação

Selecione esta opção, caso seu servidor requeira conexão SSL.

O Secure Sockets Layer (SSL) é um Protocolo de Camada de Sockets Segura para conferir segurança de comunicação na Internet para serviço de e-mail (SMTP).

Conta de e-mailInforme o endereço de e-mail completo, referente a conta de e-mail a ser configurada.
          SenhaInforme sua senha de e-mail.
          UsuárioInforme o seu usuário.
      • Conta de e-mail Mandrill

Selecione esta opção caso sua empresa envie e-mails personalizados de acordo com a interação dos seus clientes ou usuários na plataforma.

1. Selecione a opção Conta de e-mail Mandrill.
        2. Informe o endereço e E-mail.
        3. Informe a API Key Mandrill para a integração das informações.

Para configurar a notificação dos pedidos realizados no site da sua loja enviadas por e-mail, siga os passos:

1. Clique em para habilitar o recurso.
    2. Informe os e-mail que serão notificados.
    3. Clique em para adicionar o e-mail.

Caso precise remover algum e-mail, clique em .

Para determinar o controle do site de pedidos, preencha os campos:

CampoDescrição
    Funcionamento

Selecione a opção Estamos fechados para fechar a loja manualmente.

Com o site fechado, o pedido online ficará inativo e uma mensagem será exibida aos clientes.
    Caso queira acessar sua loja virtual, clique em Acessar o site.

Tempo aproximando de entrega

Informe o tempo aproximado para as entregas aos seus clientes.

Este tempo é exibido apenas de forma descritiva no site.

Valor mínimo para pedidosInforme o valor mínimo para os clientes poderem realizar pedidos na sua loja.
    Funcionamento

Selecione esta opção para que a sua loja sempre esteja aberta para recepção de pedidos.

Com esta opção desmarcada, o site fica aberto conforme o funcionamento da retaguarda. Os pedidos realizados fora do horário de funcionamento serão cancelados automaticamente.

Tempo para loja aberta sem integraçãoInforme o tempo em minutos que a loja ficará aberta sem haver comunicação com a retaguarda.
    Tempo de espera para pedido expirarInforme o tempo em minutos que os pedidos que não tiverem sido aprovados pela retaguarda serão cancelados automaticamente.

Determine os horários de funcionamento e os horários de entregas agendadas pelo site.

• Informar Horário de Funcionamento

1. Clique em do dia cujo horário deseja informar.
      2. Informe o período (hora de início e fim) de funcionamento.
      3. Clique em Adicionar.

Dica:

Caso tenha adicionado um período errado, você pode alterá-lo ou excluí-lo antes de concluir.
        Caso altere o período, confirme a alteração.

4. Clique em Concluir.

• Alterar Horário de Funcionamento

1. Clique em do dia cujo horário deseja alterar.
      2. Altere o período (hora de início e fim) de funcionamento.
      3. Clique em para confirmar as alterações.

• Excluir Horário de Funcionamento

1. Clique em do dia cujo horário deseja excluir.
      2. Confirme a exclusão.

Dica:

Caso precise excluir todos os horários de funcionamento cadastrados, clique em Limpar.

Determine os horários de funcionamento.

• Informar Horário de Funcionamento

1. Clique em do dia cujo horário deseja informar.
      2. Informe o período (hora de início e fim) de funcionamento.
      3. Clique em Adicionar.

Caso tenha adicionado um período errado, você pode alterá-lo ou excluí-lo antes de concluir.
        Caso altere o período, clique em confirmar a alteração.

4. Clique em Concluir.

• Alterar Horário de Funcionamento

1. Clique em do dia cujo horário deseja alterar.
      2. Altere o período (hora de início e fim) de funcionamento.
      3. Clique em .

• Excluir Horário de Funcionamento

1. Clique em do dia cujo horário deseja excluir.
      2. Confirme a exclusão.

Caso precise excluir todos os horários de funcionamento cadastrados, clique em Limpar.

Informe as observações que serão exibidas ao cliente na tela de finalização do pedido e no e-mail de confirmação.

• Incluir Observação

1. Clique em Adicionar.
      2. Preencha a descrição.
      3. Clique em OK.

• Alterar Observação

1. Clique em da observação que deseja alterar.
      2. Altere a observação.
      3. Clique em OK.

• Excluir Observação

Clique em da observação que deseja excluir.

Determine as configurações relacionadas aos pedidos realizados pelos clientes em seu estabelecimento.

1. Selecione a opção Permite produto semelhante para o cliente poder escolher se aceita ou não a troca do produto por um semelhante, caso não haja daquela marca em estoque.
    2. Selecione a opção Permitir adicionar ao carrinho somente se estiver logado para que o cliente somente acione itens no pedido se estiver logado no site.

Assim, ao invés da opção Adicionar, será exibida a opção Efetuar login/cadastro, que redirecionará o cliente para tela de login do site.

Determine as configurações relacionadas aos produtos comercializados em seu estabelecimento.

1. Selecione a opção Permitir avise-me quando chegar para o cliente poder registrar o e-mail para serem notificados quando um produto que estava indisponível for disponibilizado.
    2. Selecione a opção Ordenação de produtos, para os produtos indisponíveis serem exibidos no final da página.

Dica:

Desta forma a exibição dos produtos fica mais organizada, deixando os produtos disponíveis mais visíveis, separado-os dos indisponíveis.

Marque a opção CPF/CNPJ opcional para remover a obrigatoriedade do cliente precisar informar o CPF/CNPJ ao realizar seu cadastro no site da sua loja.

Assim você facilita o cadastro dos clientes no site da sua loja e os proporciona mais comodidade do cliente optar em informar, ou não, o seu documento durante o processo de pedido.

3. Clique em Salvar.