Veja como aplicar desconto global e por item no módulo Nota Fácil

Serão abordadas as configurações necessárias para aplicar o desconto por item no Nota Fácil.

Configuração do usuário.

1. Primeiro acesse o Wshop na aba Configuração e Manutenção.
  2.  Na opção Usuários, selecione o usuário clique em Editar. No lado Direito da tela aplique o percentual do Desconto.

3. Para que possa ser concedido o desconto Global e Por item é necessário que esteja com as seguintes permissões no usuário.

Permissões que precisam estar habilitadas.

• Vendas >> Vender >> Conceder desconto global se houver desconto no item.
  • Vendas >> Vender >> Nota Fácil >> Recebimento de Crediário >> Proteção de Campo >> Desconto.
  • Acesso ao PDV Alterdata - Windows >> Recebimento de Crediário >> Proteção de Campo >> Desconto.
  • Operações do Sistema PDV Alterdata >> Liberar acesso ao Desconto/Acréscimo.
  • Operações do PDV online - Windows >> Operações de baixa de Crediário >> Proteção de Campo >> Desconto.

Configuração no Orçamento.

Atenção!

A configuração no orçamento é necessária pois o nota fácil faz a importação de orçamento e utiliza as mesmas permissões do módulo.

1. Na aba de Vendas >> Orçamento >> acesse as Opções (F9) >> na aba de Complemento >> em Desconto,  será necessário verificar a forma que deseja trabalhar com os desconto de produtos.

Desconto.

Nesse campo, o usuário definirá como ocorrerá a edição de descontos no orçamento, ou seja: se será sempre, nunca ou se ocorrerá dependendo do produto.

Se a sua empresa, tem a necessidade condicional de editar o desconto, como ocorre em lojas onde uma linha de produtos tem uma boa margem para negociação, essa configuração poderá ser utilizada para tal finalidade.

Configuração no Nota Fácil.

1. Na aba Vendas >> Nota Fácil >> em Opções (F11) >> na aba de Produtos >> na opção de Editar desconto por item,  selecione o tipo de desconto.

Opção de desconto.

No caso a opção Depende do Produto irá editar somente se o produto estiver com a configuração Desconto máximo vendas >> Editar desconto no checkout marcada em seu cadastro.

Em Prioridade para verificação do desconto máximo concedido no produto selecione o Produto como principal.

Configuração no Produto.

1. Acessando a aba de Produtos e Serviços >> em Cadastro de produtos >> localize um produto e na aba de Adicional >> na coluna do meio Desconto Máximo nas Vendas.

Desconto.

Você poderá escolher se o desconto irá ser por Percentual ou em Valor.

Marcando a checkbox Editar no Checkout, permite editar o desconto do produto no PDV Alterdata.

2. Após efetuar essas configurações, no Nota Fácil ao efetuar uma venda que tenha 2 produtos que a prioridade do desconto a ser considerado é a do item, o sistema não efetua o bloqueio ao concluir a veda.

Exemplo:

Ao fazer uma venda onde tem 2 produtos com o valor de R$100 onde um é aplicado o desconto no item de 50% e no usuário é aplicado o percentual de 10% no seu cadastro. Ao concluir a venda o sistema irá respeitar os campos de acordo com a configuração.