Shop On - Agendamento de entrega

Para que serve o recurso?

É comum os clientes que compram via delivery agendar as entregas, principalmente quando as vendas são: kits de festas, salgadinhos, itens farmacêuticos, etc. Esse recurso é uma opção interessante para que a entrega seja realizada próximo ao horário desejado pelo cliente.

Como configurar

1. Acesse o módulo Delivery no Shop, na aba configurações clique em: Shop On;
  2. Marque a opção: Permite agendamento de entrega;
  3. Na área administrativa do Shop On, clique na aba Sistemas;
  4. Em Configurações gerais; serão habilitados os campos para informar os horários disponíveis para o agendamento;
  5. Informe os dias e horário que a empresa permitirá os agendamentos;

O intervalo padrão dos agendamentos é de 30 minutos, mas fique tranquilo, cada empresa poderá ajustar de acordo com o seu negócio.

Utilização

1. O cliente acessará o site da empresa e escolherá os itens desejados;
  2. Após escolher os produtos, poderá optar por agendar a entrega, clicando na opção “Para mais tarde”;
  3. Informe o dia e horário que deseja receber a entrega;
  4. O pedido será integrado com o módulo Delivery do shop automaticamente e ficará com o ícone de entrega;
  5. Acesse o recurso de entrega programada, para que seja direcionada ao entregador responsável e seguir o fluxo da entrega;
  6. Defina o entregador, troco, observação e confirme.

Complemento

→ Caso mais de um cliente escolha o mesmo horário de entrega, o sistema não impedirá que o pedido seja realizado e na entrega programada deixará os dois ou mais na mesma entrega.

→ Ao gravar, o status do site é atualizado automaticamente e o ícone da grid no delivery é removida quando a entrega é efetuada.

Não remova esse quadro

Autor do artigo: Bruno.uca