Shop Community. O que é e como instalar?

O que é o Shop Community?

É um software de gestão empresarial, no formato do Shop, porém é disponibilizado de forma gratuita, sendo utilizado como uma ferramenta de capacitação profissional. Pode ser utilizado por estudantes que queiram adquirir mais conhecimento ou por qualquer pessoa queira aprender a mexer no sistema Shop da Alterdata.

Requisitos:
É necessário o uso de sistema operacional Windows XP ou superior, com configuração mínima recomendada: Dual Core 2.0 Ghz ou superior (ou processador Athon X 2). Mínimo 4GB de memória RAM. HD de 250 GB com no mínimo 15GB livres

Limitação de uso:

• Cadastro de 20 produtos.
  • Cadastro de 20 clientes.
  • Não será possível emitir NF-e através do software.
  • O software não integra com o PDV Alterdata

Como instalar

1. O cliente precisa realizar um cadastro no Alterdata community
  2. Após criada a conta, clicar em Downloads → Shop community
  3. Clique no link Instalador_ShopCommunity.exe, confirme imagem abaixo:

4. Peça para o cliente ler o contrato, marcar o check box  e clique em Download ao lado.
  5. O download será iniciado, ao finalizar, execute-oO instalador será aberto, realize a instalação.
  6. É necessário criar uma database e configurar o cliente DB, assim como ocorre na instalação do Wshop.
  7. Será criado o ícone Wshop Community na área de trabalho, o cliente irá acessar com login SUPERVISOR, senha 123456.