Shop Community. O que é e como instalar?

O que é o Shop Community?

O Shop Community é uma versão especial do sistema, preparada para alunos de instituições parceiras da Alterdata e que utilizando o sistema para fins educativos. Como são instituições parceiras, não há um pagamento de manutenção, ou algo nesse sentido, e esses parceiros, ao acessarem o suporte, terão o atendimento para instalação e acesso.

• Estes usuários são orientados a acessar o Karoo utilizando o código 487673 – SHOPCOMMUNITY, Ao atender um usuário do Shop Community, o atendimento deverá ser registrado normalmente nesse código, no produto em questão (Shop Community).
  • Estes usuários NÃO podem instalar as versões oficiais utilizadas em clientes, deverão utilizar apenas a versão do site Community.

O sistema Community tem algumas limitações quanto a quantidade de registros, mas podem ser usados para treinamentos de alunos e até para possíveis clientes testarem as funcionalidades.

Limitação de uso:

• Cadastro de 20 produtos.
  • Cadastro de 20 clientes.
  • Não será possível emitir NF-e através do software.
  • O software não integra com o PDV Alterdata

Requisitos de hardware:

• Intel I3 4° geração ou Superior, no mínimo, 8Gb de memória RAM;
  • HD de 500 Gb com, no mínimo, 50% de espaço livre;
  • Monitor com resolução maior ou igual a 1024 X 768.
  • Windows 10 Pro Enterprise, Windows 11

Como instalar:

1. O cliente precisa realizar um cadastro no Alterdata community
  2. Após criada a conta, clicar em Downloads → Shop community
  3. Clique no link Instalador_ShopCommunity.exe, confirme imagem abaixo:

4. Peça para o cliente ler o contrato, marcar o check box  e clique em Download ao lado.
  5. O download será iniciado, ao finalizar, execute-oO instalador será aberto, realize a instalação.
  6. É necessário criar uma database e configurar o cliente DB, assim como ocorre na instalação do Wshop.
  7. Será criado o ícone Wshop Community na área de trabalho, o cliente irá acessar com login SUPERVISOR, senha 123456.