Seleção de operação ao importar Nota Fiscal Eletrônica

Este artigo auxiliará na seleção correta da Operação ao importar uma NF-e.

No Shop, ao importar uma Nota Fiscal Eletrônica de entrada com um CFOP diferente do padrão já cadastrado, é aberto uma janela para a seleção da Operação, seja ela, uma operação de Bonificação, de Remessa de mercadoria ou de Retorno de mercadoria.

Nesta janela são listadas todas as operações de entrada já cadastradas, basta selecionar a operação correspondente com o tipo de movimento e clicar em Continuar.

Caso já tenha a operação cadastrada e a mesma não é listada para seleção, pode ser por dois motivos:

1. Não é uma operação de entrada, tendo que ser cadastrada com o Tipo de Operação como Entrada ou Compra.
  2. A operação cadastrada previamente é Dentro do estado e a nota que está sendo importada é Fora do estado ou vice-versa.
  • A solução dos dois casos acima é feita da seguinte forma:
    • Feche o movimento de estoque e na aba Produtos e Serviços clique em Fiscais / Operações.
    • Selecione a operação desejada e clique em Duplicar
      • Confira se a Operação é Dentro do Estado, se a nota a qual está importando for Fora do estado, faça a alteração do CFOP para o correto e clique em Gravar. Em caso de dúvidas verifique com seu Contador.
      • Pode ser que a operação previamente cadastrada seja Fora do estado, tendo que duplica-la e criada a Dentro do estado com o CFOP correto.
      • Confira se a  Tipo de Operação está como Compra ou Entrada.
  • Após a criação da Operação correta, importe novamente a NFe  no movimento de estoque e vincule a Operação.

Não remova esse quadro

Autor do artigo: Bernardof.sup.shop