Saiba como lançar nota de compra de importação (DI)

O que diferencia uma nota de compra de fora do país é que o fornecedor não gera NFe (esse é um procedimento feito no Brasil) então a empresa que recebe a mercadoria fica com a responsabilidade de gerar a NFe (Xml).

Para mais informações procure a contabilidade.

É necessário ter uma operação especifica para essa operação:

1. No Shop vá na aba Compras.
  2. Clique no botão Fiscais e selecione a opção Operações.
  3. Clique em Novo.
  4. Informe a descrição da operação, por exemplo:COMPRA IMPORTAÇÃO
  5. Informe o CFOP que será utilizado. Esse deve iniciar com o número '3' que indica fora do país. Exemplo 3102. Essa informação deve ser confirmada com a contabilidade
    Para CFOP de exportação, o lançamento dos impostos é feito de forma manual no sistema (no momento de lançar cada item do documento) .
  6. Clique em Gravar.

Lançamento dos itens:

Para CFOP de exportação, os lançamentos dos impostos são feitos de forma manual, e por item:

Os impostos somados automaticamente ao total da nota são:

• Substituição Tributária
  • IPI
  • Despesas Aduaneiras
  • Imposto de Importação (II)

As informações contidas no campo de 'Adição' são obrigatórias.

Gerar a NF-e no Movimento de Estoque:

1. Grave o documento
  2. Selecione o documento e clique em Gerar NF-e.

Autor do artigo: Juliana.sup.shop