Rejeição 938: Não informada vBCSTRet, pST, vICMSSubstituto e vICMSSTRet

Quando for emitida uma NF-e (modelo 55) com produto tributado pelo ICMS 60 ou CSOSN 500,  para operações que não sejam para consumidor final, retornará a seguinte rejeição:

Rejeição 938: Não informada vBCSTRet, pST, vICMSSubstituto e vICMSSTRet

Saiba como resolver:

1. No nfeasy emissor acesse aba Principal/ gerenciar Notas
  2. Selecione a nota rejeitada e clique em detalhar
  3. Acesse a aba Produtos/Serviços selecione o produto e clique em editar (este procedimento deve ser feito em todos os produtos que possuem tributação por ST).
  4. Vá à aba tributos e selecione a sub-aba
  5. Logo após preencha os seguintes campos

Estes campos "alíquota do ICMS" / " valor do ICMS próprio do substituto"/ "ICMS ST retido anteriormente" e "BC ICMS ST retido anteriormente" devem ser preenchidos com 0,00( Zeros ) para operações que não sejam consumidor final.

Autor do artigo: Caroline.sup.shop