Rejeição 817: Unidade Tributável incompatível com o NCM informado na operação com Comércio Exterior.

Rejeição

Rejeição 817: Unidade Tributável incompatível com o NCM informado na operação com Comércio Exterior [nItem:nnn]

Motivo

Quando é emitida uma NF-e para o exterior, a unidade tributável utilizada precisa estar de acordo com a  Tabela de NCM disponibilizada na SEFAZ.
Nesta tabela mostra o NCM e qual unidade deve ser utilizada. Quando for emitida uma NF-e para o exterior com unidade tributável diferente desta tabela, retornará a rejeição

Como Resolver

1. Verifique qual unidade tributável precisa utilizar de acordo com o NCM do produto
  2. No Wshop, clique na aba  e
  3. Acesse o cadastro do produto que consta na nota,
  4. Na aba Principal, no campo Unidades marque o check box
  5. No campo informe a unidade correta informada na tabela, de acordo com o NCM do item.
  6. Clique em Gravar
  7. Após isso gere a NF-e novamente (grande sorriso)

(aviso) Essa configuração deve ser feita em todos os itens que constam na nota (aviso)

(ideia) Você pode consultar o NCM no site: https://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/listaConteudo.aspx?tipoConteudo=/NJarYc9nus=

(informação) Qualquer dúvida referente ao NCM, seu contador deverá ser consultado.