Rejeição 805 - A SEFAZ do destinatário não permite Contribuinte Isento de Inscrição Estadual

Rejeição

805 - A SEFAZ do destinatário não permite Contribuinte Isento de Inscrição Estadual.

Motivo

Quando for emitida uma NF-e, em que a Inscrição Estadual informada no cadastro do destinatário está como ISENTO, em um Estado que não permita esta identificação de IE, ocorrerá a rejeição 805.
Os Estados que não permitem que os destinatário tenham indicação como Contribuinte Isento são: AM, BA, CE, GO, MG, MS, MT, PA, PE, RN, SE, SP.

Como Resolver:

1. Abra a NF-e rejeitada
  2. Ao lado do cadastro do cliente, clique em
  3. No campo Inscrição Estadual, apague a informação ISENTO.
  4. Se o cliente realmente não for contribuinte de ICMS, marque o check box , do lado direito da tela.

OBS: Caso o cliente seja contribuinte de ICMS, informe a IE do mesmo.
  5. Clique em Gravar e logo após em Sair.
  6. Grave a NF-e e faça o envio da mesma novamente.